Главная / Новости / Пассажир заметно нервничал и неадекватно руководил своими действиями. В Тольятти полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков в значительном размере

Происшествия#Происшествия#Тольятти#Закон и порядок

Пассажир заметно нервничал и неадекватно руководил своими действиями. В Тольятти полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков в значительном размере

437

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудники Госавтоинспекции на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Тольятти остановили для проверки документов водителя, управляющего автомобилем «Skoda Rapid»

Во время проведения административной процедуры полицейские обратили внимание на то, что пассажир заметно нервничает и неадекватно руководит своими действиями. Госавтоинспекторы проверили у него документы, удостоверяющие личность, и приняли решение досмотреть мужчину 2000 года рождения.

В ходе проведения досмотра, в присутствии понятых, в сумке мужчины полицейские обнаружили и изъяли банку с растительным веществом.

Сотрудники полиции передали информацию о задержании жителя г. Отрадного в дежурную часть, на место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в территориальный отдел полиции.

Изъятое оперативники направили в Экспертно-криминалистический центр Управления МВД России по г. Тольятти. Исследование показало, что вещество содержит в своем составе наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 12,408 грамм, что соответствует значительному размеру.

При опросе ранее не судимый безработный 22-летний мужчина пояснил, что приобрел наркотики для личного употребления посредством сети Интернет.

Отделом дознания отдела полиции по Комсомольскому району Управления МВД России по г. Тольятти в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается.

Сотрудники полиции призывают граждан быть неравнодушными и обо всех ставших известных фактах распространения, употребления и хранения наркотических средств сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено! 14:36 / Отдых В LADA Парке - День здоровья. Сотрудники производства окраски приняли участие в соревнованиях и конкурсах 12:52 / Общество Вторая жизнь конфиската. Изъятые товары легкой промышленности могут быть использованы в качестве гуманитарной помощи