Главная / Новости / Пандусы, велодорожки, амфитеатры. В Сызрани продолжается преображение Монастырской набережной

Отдых#Самарская область#Отдых#Нацпроекты#Строительство

Пандусы, велодорожки, амфитеатры. В Сызрани продолжается преображение Монастырской набережной

560

Фото: Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

В Сызрани строят километровую двухуровневую набережную с амфитеатрами, проект благоустройства которой победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Современная двухуровневая набережная с прогулочной зоной, велодорожкой, освещением, скамейками, смотровыми площадками и парковкой должна появится к началу осени. Территория будет удобна и для маломобильных граждан, здесь оборудуют пандусы. Сызранцы активно принимали участие в обсуждении проекта на стадии его разработки, теперь ждут конечный результат. Это не первый объект, благоустроенный как победитель Всероссийского конкурса в нашем городе. Большой популярностью среди горожан и гостей Сызрани пользуется Кремлевская набережная», - комментирует руководитель комитета по строительству и архитектуре г.о. Сызрань Александр Гребенцов.

Каждый уровень Монастырской набережной будет иметь протяженность почти километр, нижняя часть немного короче верхней. По словам инженеров подрядной организации, для планировки рельефа новой набережной было перемещено более 8 тыс куб. метров грунта, вывезено почти 1900 куб метров непригодного для использования грунта, завезено нового – более 1500. Срезано 4 гектара заросшего кустарника. Уложено более 1,2 км кабеля.

Чтобы жители и гости Сызрани могли с комфортом любоваться с набережной живописными видами на историческую часть города на противоположном берегу, набережной появятся амфитеатры.

«Приступили к монтажу амфитеатров, то есть готовность их техническая 60%, сейчас их нужно смонтировать на месте и дальше они будут обшиваться доской, то есть все площадки для этого уже подготовлены, сваи забурены, все террасы, которые были произведены в цеху, на данный момент находятся на стройплощадке, на этой неделе приступили к их монтажу», - говорит представитель подрядной организации Леонид Бойничев.

«Новая набережной меняется с каждым днем, - говорит жительница Сызрани Зинаида Григорьевна. – Что тут было, заросший деревьями и кустом берег. По картинке, которую мы видели на обсуждениях концепции набережной, все выглядело очень достойно. Надеемся, что строители не подведут. Сделают также красиво и в срок».

Источник Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 октября 2022 года

19:15 / Культура 10 шагов – 10 фактов истории. Открытие памятника Пальмиро Тольятти будет сопровождать исторический флешмоб 18:56 / Экономика Инженеры будущего. На АВТОВАЗе состоялся круглый стол с участием молодых специалистов, руководителей компании и общественников 18:30 / Общество За значительный вклад в обучение подрастающего поколения. Дмитрий Азаров присвоил учителю истории из Тольятти звание Заслуженного работника образования Самарской области 17:45 / Политика Поправки в городской бюджет. На снаряжение бойцов из Тольятти выделят, в том числе, средства из резервного фонда 17:34 / Политика Владимир Путин подписал документы об отсрочке от мобилизации для вечерников и аспирантов 17:13 / Общество Помогают бойцам. Дмитрий Азаров поблагодарил тольяттинских мастериц за нужную инициативу 16:33 / Общество Ирина Крючкова: «Я многому учусь у самих детей». Талантливый учитель работает в лицее №57 Тольятти 16:12 / Культура Передвижной фестиваль "Просторы музыки". Вспоминаем день рождения Жигулёвска и поздравляем учителей 15:45 / Общество Лучшие из лучших! Водители автобусов из Тольятти доказали своё профессиональное мастерство 15:17 / Экономика Владимир Гутенёв: «Нам в первую очередь нужно сохранять рынок для отечественного производителя»