Главная / Новости / Откуда миндаль? Самарские таможенники пресекли ввоз более 20 тонн санкционной продукции

Происшествия#Происшествия#Закон и порядок#Самарская область

Откуда миндаль? Самарские таможенники пресекли ввоз более 20 тонн санкционной продукции

360

Фото: Приволжское таможенное управление

Сотрудники мобильной группы Самарской таможни на МАПП «Маштаково» остановили грузовик, перевозивший орехи. Товар следовал из Казахстана в Республику Беларусь. На коробках с миндалем были обнаружены несколько этикеток, которые содержали противоречивую информацию о стране происхождения товара.

Установлено, что миндаль привезен в Казахстан из США. Согласно российскому законодательству ввозить этот товар на территорию нашей страны нельзя. Кроме того выяснилось, что в Казахстане коробки перемаркировали, указав производителем товара юридическое лицо из Республики Казахстан.

Всего в грузовом автомобиле находилось более 20 тонн миндаля. Весь санкционный груз изъят.

Источник Приволжское таможенное управление

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 сентября 2022 года

23:15 / Общество В числе победителей. Две тольяттинские организации получат финансирование из Фонда президентских грантов 22:30 / Спорт Дружить со спортом можно в любом возрасте! В Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России 21:45 / Отдых Навигация для туристов. На дорогах Самарской области появились указатели с информацией о достопримечательностях 21:35 / Культура По личным причинам. Татьяна Мрдуляш покидает пост министра культуры Самарской области 21:00 / Общество Люди серебряного возраста: как радоваться жизни, заниматься спортом и творчеством? 20:31 / Общество В музее АВТОВАЗа завершился турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвящённый Дню машиностроителя 19:30 / Общество С юбилеем, «Обозреватель»! Аналитической программе телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 исполнилось 20 лет 18:45 / Общество Контроль и взаимодействие. В Главном управлении МВД России по Самарской области прошло заседание Общественного совета 18:38 / Политика Дмитрий Азаров – о вхождении в состав России новых субъектов: «Сегодня мы с вами становимся не просто свидетелями, но и активными участниками истории» 18:18 / Культура Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» проходит на Красной площади