Главная / Новости / Отдых лишним не бывает! Выявлено оптимальное количество выходных

Отдых#Здоровье#Отдых#Общество

Отдых лишним не бывает! Выявлено оптимальное количество выходных

275

Кандидат психологических наук Светлана Колосова считает, что нескольких праздничных выходных недостаточно, чтобы восстановиться. Она рассказала, сколько необходимо времени, чтобы полноценно отдохнуть. Об интервью со специалистом сообщает радио Sputnik.

По словам Колосовой, человек устает на работе прежде всего психологически - от постоянной информации и давления. Поэтому важно отдыхать не только физически, но и мысленно. Для этого вечерней прогулки недостаточно. Не хватит человеку для восстановления и нескольких праздничных выходных.

Психолог считает: чтобы немного отвлечься от работы, человеку необходимо от трех до семи дней. А для полноценного отдыха нужно до трех недель. Точные сроки зависят от того, как люди проводят досуг. Важно менять род деятельности:

"Если просто лежать на пляже, то полноценный отдых займет три недели. А если при этом нарисовать картину с этим пляжем, то отдохнуть получится в два раза быстрее. Суть в том, чтобы переключать активные полушария мозга, а не просто лежать".

Источник Радио Sputnik

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ