Главная / Новости / От Жигулей до Арарата. Самара – Армения: перспектива обмена туристами

Отдых#Самарская область#Туризм#За рубежом

От Жигулей до Арарата. Самара – Армения: перспектива обмена туристами

249

Фото: Министерство туризма Самарской области

Самарская область приняла участие в IX Российско-Армянском межрегиональном форуме

Наш регион представляла делегация во главе с заместителем председателя Правительства Самарской области Натальей Катиной. В состав вошли руководители профильных министерств и ведомств.

Участники форума обсудили дальнейшее развитие сотрудничества в самых разных областях. На форуме состоялась встреча с регионом Лори, с которым у Самарской области сложились теплые партнерские отношения. Есть договоренности о сотрудничестве в экономике и сельском хозяйстве, туризме и информационных технологиях. Интерес представляют совместные проекты в здравоохранении и образовании.

 «Для нас крайне важно развивать сотрудничество с Лорийской областью, с которой у нас за такой короткий период успели завязаться тёплые, доверительные отношения благодаря участию Самарской области в проекте филиала Российского центра науки и культуры в г. Гюмри «Вместе с Россией» - отметила Наталья Катина. Зампред Правительства представила партнерам ключевые инфраструктурные проекты и отметила, что Самарская область имеет в своём активе передовые инструменты реализации международного и межрегионального сотрудничества, не имеющие аналогов в других регионах.

«Самарская и Лорийская области обладают большим культурным и промышленным потенциалом. Дополняя друг друга, мы сможем добиться больших результатов», - резюмировала Наталья Катина.

В Торгово-промышленной палате Армении состоялась презентация потенциала Самарской области, в ближайшем будущем это поможет бизнесу обеих стран наладить деловые контакты.

Кроме того, состоялась личная встреча заместителя председателя Комитета по туризму Министерства Экономики Республики Армения Сусанной Акобян, руководителем департамента международного сотрудничества Комитета по туризму Министерства Экономики Республики Армения и министра туризма Самарской области Артура Абдрашитова, в рамках которой стороны обсудили основные перспективы взаимодействия и возможности организации информационных туров между регионами Республики Армения и Самарской области для презентации туристических возможностей обеих сторон, особенности приема туристов из Республики Армения и Самарской области, а также развития перспективных туристических продуктов, привлекательных для туристов.

Источник Министерство туризма Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 сентября 2022 года

19:00 / Происшествия Крыша дома не выдержала натиска стихии. В Подстёпках у дома порывами ветра сорвало кровлю 18:15 / Экономика Путешествуйте комфортно и безопасно! В Самарской области завершен ремонт дорог на туристических маршрутах 17:30 / Происшествия Видимость 500 метров и менее. 30 сентября в Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за тумана 16:45 / Спорт Команда спортсменов «серебряного возраста» из Самарской области на высоте 16:01 / Общество К празднику «серебряного» возраста. В КЦ «Автоград» #прямосейчас проходит концерт, посвящённый Дню пожилого человека 16:00 / Экономика Стартапы в «Жигулевской долине». Инновационная экономика Самарской области пополняется новыми проектами 15:15 / Происшествия Деньги из «Банка приколов». В Самарской области выявлена растрата более 570 тысяч рублей 14:30 / Общество «Школа безопасности – 2022». Экзамен по ОБЖ в условиях ЧС 14:14 / Политика Путин подпишет договоры о вступлении в состав России новых территорий 30 сентября 13:39 / Общество Вместе к новым горизонтам! В Тольятти проходит масштабный автомарафон «АВТОВАЗ рулит»