Главная / Новости / От трассы М-5 до Сызрани. В Самарской области после ремонта введен в эксплуатацию участок автомобильной дороги

Экономика#Дороги#Нацпроекты#Самарская область

От трассы М-5 до Сызрани. В Самарской области после ремонта введен в эксплуатацию участок автомобильной дороги

485

Фото: Официальный сайт национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Самарской области к нормативу привели въезд в городской округ Сызрань и подъезд к центральной Сызранской районной больнице.

В соответствии с проектом, на участке км 0+000 — км 3+400 специалисты обновили дорожное покрытие с применением асфальтобетонной смеси ЩМА-16, укрепили обочины щебнем с асфальтогранулянтом, выполнили ремонт водопропускных труб и обустройство техническими средствами дорожного движения. Установили дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное и пешеходное ограждения.

На остановках общественного транспорта обустроили заездные карманы и автономное освещение на солнечных батареях, на пешеходных переходах устроили пандусы и тактильную плитку для движения маломобильных групп. Разметку нанесли термопластиком.

Кроме того, в составе автомобильной дороги «Урал» — Варламово – Сызрань, на км 1+751 отремонтировали мост через реку Крымза.

Отметим, в прошлом, 2021 году, на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги», в Сызранском районе в нормативное состояние привели участок автомобильной дороги «Урал» — Сызрань2 км 0+000 — км 2+950, от федеральной трассы М5 «Урал» до границы города Сызрани, который также является одним из основных въездов в районный центр.

Реализация планов по улучшению транспортной инфраструктуры, работа на объектах местного значения, улучшение благосостояния людей, в каком бы районе и населенном пункте они ни жили, — задачи, которые ставит и держит на личном контроле Глава региона Дмитрий Азаров.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

23:10 / Спорт Подтвердили статус фаворита. Гандболистки «Лады» одержали на выезде победу с разницей в 10 мячей 22:15 / Экономика «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли». Виктор Кудряшов принял участие в XVIII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные