Главная / Новости / «Особая гордость за самарских защитников». Дмитрий Азаров в прямом эфире рассказал об особенностях Парада Памяти в этом году

Общество#Дмитрий Азаров#Самарская область#Армия#История#События

«Особая гордость за самарских защитников». Дмитрий Азаров в прямом эфире рассказал об особенностях Парада Памяти в этом году

321

Фото: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

7 ноября на площади Куйбышева в Самаре вновь реализовали самый масштабный всероссийский патриотический проект. Он посвящен военному параду 1941 года, который состоялся в Куйбышеве - запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны.

Тогда, 81 год назад, шествие стало самым масштабным, многочисленным, продолжительным по времени. Оно сыграло знаковую историческую роль, продемонстрировав всему миру единство, стойкость и мужество советского народа перед лицом тяжелейших испытаний.

Проект впервые был реализован в Самаре в 2011 году. Дмитрий Азаров, стоявший у истоков этого проекта, подчеркнул, что идею проведения Парада Памяти подали ветераны.

- Эмоции от Парада Памяти, наверное, понятны только куйбышевцу-самарцу. Это гордость за великую историю нашей страны, нашей армии, нашего народа, родного города. Куйбышев, как запасная столица, в 1941 году принял самый крупный парад. Это известный факт. И я в своем сердце ношу благодарность к ветеранам, которые почти 12 лет назад высказали идею о реконструкции этого парада, - отметил губернатор.

С каждым годом география участников расширяется. В этом году он прошел уже в 12-й раз, в Параде Памяти приняли участие все регионы Приволжского федерального округа, а также впервые - гости из Дагестана и Донецкой Народной Республики.

- Впервые с 1941 года в Параде принимали участие бойцы, которые совсем недавно были мобилизованы по Указу Президента, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - В ближайшее время они отправятся на передовую, как было тогда, в 41-м году. Их участие в Параде Памяти привнесло особую гордость за самарских защитников, за людей, которые по первому зову Отчизны готовы защищать все, что нам дорого, все, что для нас свято, сделать так, чтобы нацизм никогда больше не поднимал голову.

Глава региона добавил, что в сердцах самарцев живут гордость, уважение и историческая память.

- Это позволяет нам оставаться опорным краем державы, - подчеркнул он.

Источник СОВА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:45 / Спорт На фоне усталости. Хоккеисты «Лады» проиграли «Торосу» 12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова»