Главная / Новости / "Производительность труда": сколько организаций Тольятти принимают активное участие в нацпроекте

Общество#Нацпроекты#Тольятти#Промышленность

"Производительность труда": сколько организаций Тольятти принимают активное участие в нацпроекте

561

Фото: unsplash

Городские предприятия успешно внедряют в жизнь программы по увеличению производительности. Этого удается достигать, в том числе, благодаря национальному проекту "Производительность труда". С начала реализации нацпроекта его участниками стали 46 организаций Тольятти. В том числе девять компаний в 2022 году: ООО "ВИП-УНИВЕРСАЛ", ООО "СВХК", ООО "АПАЛ", ООО "Аптека 245", ООО "Тольяттикаучук", ООО "ТОР ТЗПО", АО "Тольяттимолоко", АО "Сатурно-ТП" и ООО "Фитнес десерты".

В результате предприятиям удалось оптимизировать производственные показатели: сократить время протекания процессов и оборачиваемость запасов, повысить выработку. Сотрудники организаций прошли обучение по одной или нескольким программам переобучения, в том числе - "Лидеры Про" и "Акселератор экспортного роста". Кроме этого, у предприятий есть возможность получить финансовую поддержку на техническое перевооружение в виде льготного кредита и налоговые преференции.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики. В настоящий момент среди участников нацпроекта в регионе преобладают предприятия обрабатывающей промышленности - 65%. 16% относятся к сельскому хозяйству и пищевой промышленности, к сфере строительства 6%, торговли 5%, транспорта 4,5%, ЖКХ и водоснабжения 4%.

Источник Администрация городского округа Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»