Главная / Новости / Оранжевый уровень! В Самарской области есть риск лесных пожаров

Происшествия#Самарская область#Происшествия

Оранжевый уровень! В Самарской области есть риск лесных пожаров

356

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

В Самарской области объявили оранжевый уровень опасности из-за риска лесных пожаров

В регионе объявили оранжевый уровень из-за 5-го класса пожарной опасности лесов. О высоком риске возникновения природных очагов возгорания в связи с жаркой погодой напомнили в ГУ МЧС России по Самарской области.

В ведомстве сообщили, что в районах губернии сохраняется чрезвычайная пожароопасность лесов. По оценкам экспертов, риск находится на уровне 4-го и 5-го класса. Установившаяся жара прибавила беспокойства лесничествам, ведь сухая погода может спровоцировать пожары.

В МЧС напомнили, что при пятом классе пожарной опасности лесов и в условиях действия противопожарного режима меры безопасности нужно соблюдать особенно тщательно.

По данным управления, чаще всего причиной возгораний становятся человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности.

С начала 2022 года в Самарской области произошло 13 лесных пожаров. За аналогичный период 2021 года, по данным МЧС, в регионе зафиксирован 71 лесной пожар. Таким образом, в нынешнем году число возгораний в лесу уменьшилось в 5,5 раз. Площадь природных очагов возгорания сократилась за этот период в 3,6 раза – с 218 га до 61. Напомним, что в Самарской области особый противопожарный режим действует с 15 апреля.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов