Главная / Новости / Опережая график. Строительство и ремонт дорог в регионе идут быстрее

Общество#Дороги#Тольятти#Строительство

Опережая график. Строительство и ремонт дорог в регионе идут быстрее

521

В 2022 году в России будет построено и реконструировано 228 километров федеральных и 1598 километров региональных автомобильных дорог. Отремонтировать капитально планируют в том числе 6,5 тыс. километров федеральных трасс.

Кроме того, в 2022 году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 84 субъектах страны планируется привести в нормативное состояние порядка 4,7 тыс. объектов. Это свыше 16 тысяч километров дорог регионального и местного значения.

В Самарской области в этом году завершится 2-й этап строительства мостового перехода "Фрунзенский". Новая дорога обеспечит транспортную доступность микрорайона Южный город и Новокуйбышевска.
Она будет иметь выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на региональную дорогу Самара – Волгоград.

"В этом году так же продолжится реконструкция автодороги Кинель - Богатое - Борское, на участке протяженностью почти 6 километров. Стоимость работ составляет 1 миллиард 81 миллион рублей, - рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. - Будет продолжено строительство транспортной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии в Самаре. Уже сейчас готовность объекта составляет около 50 процентов. Согласно контракту, сдача запланирована на декабрь 2023 года. Продолжается строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через реку Волга, в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай"".

В регионе реализация проектов продвигается с опережением графика. Задуманное стало возможным благодаря своевременной подготовке. Дорожники вовремя заключили госконтракты, подготовили материально-техническую базу в части обеспечения техники, заготовили необходимые материалы.

Несмотря на введенные в отношении России санкции, темпы строительства в этом году планируют только наращивать.
От дорожников необходима лишь дисциплина и четкое следование графику. Беспокоиться о материалах им не придется. Доля импортных составляющих - минимальна. При работе используются российские ресурсы, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум.

"В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов — отечественная", - рассказал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Битумные материалы производятся на нефтеперерабатывающих заводах из Российской нефти. Лидером по его производству является Приволжский федеральный округ, куда входит и Самарская область.

В регионах продолжится работа над возведением крупных объектов, таких как обход Волгограда, Нижнекамска и Набережных Челнов, а также обход Владикавказа в Северной Осетии. В 2022 году будет завершена работа по строительству обхода Анапы, который позволит исключить проезд транзитного транспорта через курортный город.

 

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ