Главная / Новости / Оперативный штаб: пожилым людям необходимо пройти вакцинацию от COVID-19!

Здоровье#Медицина#COVID-19#Здоровье#Самарская область

Оперативный штаб: пожилым людям необходимо пройти вакцинацию от COVID-19!

1026

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

4 апреля состоялось заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов.

Эпидемиологическая ситуация имеет тенденцию к снижению заболеваемости, однако остается напряженной. Это отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова. Показатель заболеваемости на 4 апреля по области ниже чем, по стране.

Мониторинг циркуляции вирусов в регионе не выявил за прошлую неделю вирус гриппа. Меньше, чем на прошлой неделе, на 11% и 33% соответственно зафиксировано случаев ОРВИ и внебольничной пневмонии. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года очень значительное снижение, на 80%, – по внебольничной пневмонии.

Также планомерно снижается число одномоментно болеющих жителей: на амбулаторном лечении находятся 3317 человек с подтвержденным коронавирусом, в стационарах — 1302 жителя с COVID-19 и подозрением на него. На данный момент госпитальное звено представлено 26 больницами, где развернуты 1645 мест, почти 21% — свободны. В Тольяттинской городской клинической больнице №5, в больнице им. Середавина в Самаре часть профильных отделений возвращаются в штатный режим.

В ближайшее время планируется перевести в обычный режим госпиталь ветеранов войн – вернуться к оказанию терапевтической, хирургической, реабилитационной и гериатрической помощи. При изменении ситуации предусмотрена двухдневная готовность для разворачивания коек в режим ковидного госпиталя.

Структура пациентов существенных изменений за неделю не претерпела, большая часть пациентов – средней тяжести. «По-прежнему настораживает нас достаточно высокое количество пациентов с тяжелой степенью состояния: пожилые, невакцинированные, поздно обращающиеся за медпомощью», — подчеркнул министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Прирост охвата вакцинацией против коронавирусной инфекцией за неделю составил 0,2%. Сейчас привито более 1 млн 710 тысяч человек, что составляет 84,2% от плана. Повторную вакцинацию прошли 40,7% от плана (это почти 395 тысяч человек).

Игнорирование рекомендацией минздрава о вакцинации от коронавируса может иметь печальные последствия для здоровья и жизни, отметил зампред председателя областного правительства Александр Фетисов. Главам муниципалитетов и руководителям медучреждений поручено усилить информационно-разъяснительную работу среди населения, особенно среди старшего поколения.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта 19:45 / Происшествия Ой, мороз, мороз, не морозь меня! В ближайшие ночи в Самарской области температура воздуха опустится до «минус» 2 – 4 градусов