Главная / Новости / Онкология – не приговор при раннем выявлении. В Самаре проходит научно-практическая конференция «Новые технологии в онкологии»

Здоровье#Здоровье#Медицина#Самарская область

Онкология – не приговор при раннем выявлении. В Самаре проходит научно-практическая конференция «Новые технологии в онкологии»

287

Фото: Минздрав Самарской области

В Самарском областном клиническом онкологическом диспансере сегодня проходит ежегодная научно-практическая конференция «Новые технологии в онкологии» с международным участием.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

– Онкологическая служба региона выполняет не только методологическую и идеологическую, но и обучающую функцию. Подобные конференции – это эффективная площадка для обмена опытом и внимательного отношения к каждой рекомендации специалистов и коллег с других регионов. Для всех специалистов и онкослужбы, и первичного звена здравоохранения приоритетны вопросы профилактики, онконастороженности, раннего выявления заболеваний. Занимаясь выявлением онкопатологии на ранней стадии, мы повышаем качество жизни наших пациентов и обеспечиваем увеличение продолжительности их жизни. Онкослужба, все ее звенья активно развиваются в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». С 2019 года только в областной диспансер поставлено более 150 единиц современной медицинской техники. Для приближения специализированной помощи и своевременной диагностики в области создается сеть центров амбулаторной онкологической помощи, – отметил министр.

Участники конференции обсудили инновационные методики для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, вопросы реализации программ по борьбе с онкологическими заболеваниями.

– На сегодняшний день борьба со злокачественными новообразованиями задает вектор деятельности всего мирового медицинского сообщества. Российскими и зарубежными медицинскими организациями накоплен большой опыт в онкологии, поэтому нам есть чем поделиться друг с другом и в области медицинских, и в области клинических исследований. Наша задача познакомить специалистов, поделиться идеями, привлечь к научной работе студентов, – рассказал главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Самарской области, главный врач областного онкодиспансера Андрей Орлов.

Источник Министерство здравоохранения Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»