Главная / Новости / «О'КЕЙ», «Ашан» и «Атак» VS ФАС России. Крупные торговые сети отказываются от ограничения наценок на сахар

Экономика#Экономика#Россия#Бизнес

«О'КЕЙ», «Ашан» и «Атак» VS ФАС России. Крупные торговые сети отказываются от ограничения наценок на сахар

250

Фото: РИА новости

Крупные торговые сети «О'КЕЙ», «Ашан» и «Атак» отказались от ограничения наценки на сахар, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России

"Торговые сети "О'Кей", "Ашан" и "Атак" уведомили ФАС России об отказе от обязательств по добровольному ограничению наценок на сахар. Ритейлеры приняли это решение для расширения предложения потребительских товаров и устранения локальных дефицитов", — говорится в релизе.

В ФАС отметили, что продолжают анализировать ценообразование, чтобы оперативно реагировать на признаки нарушения антимонопольного законодательства.
 
В начале марта "О'Кей", "Ашан", "Атак" и другие сети приняли решение ограничить наценку пятью процентами. Это касается молочной продукции, хлебобулочных изделий, сахара и овощей из "борщевого набора". Теперь из этого списка исключили сахар.
"С целью предотвращения искусственного ажиотажа, а также гарантированного обеспечения наличия сахара на полках отдельные ритейлеры были вынуждены исключить данную позицию из перечня товаров с ограниченной торговой наценкой", — пояснили РИА Новости в пресс-службе Ассоциации компаний розничной торговли, подчеркнув, что на остальной перечень товаров это не распространяется.
При этом Минсельхоз рекомендовал ретейлерам сохранить минимальные наценки как минимум до начала нового сельскохозяйственного сезона. Основные продукты питания должны быть доступны — это приоритет для всех участников рынка, считают в ведомстве.

Источник РИА новости

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ