Главная / Новости / Объясняем.РФ: Министерство цифрового развития сформирует списки IT-профессионалов

Экономика#Россия#Экономика#Власть

Объясняем.РФ: Министерство цифрового развития сформирует списки IT-профессионалов

350

Фото: Объясняем.РФ

IT-специалисты из Москвы и регионов России могут войти в кадровый резерв высококвалифицированных руководителей и специалистов цифровой трансформации. Резерв формируется по поручению вице-премьера России Дмитрия Чернышенко в целях развития команд цифровой трансформации в госсекторе. Об этом сообщается на сайте Минцифры России. 

«Цифровая трансформация – одна из пяти национальных целей, поставленных Президентом России. В этой связи активный процесс цифровизации экономики и госуправления требует наличия квалифицированных кадров, и в целом, формирования модели компетенций служащих, которая отвечала бы современным вызовам. Минцифры поручено сформировать кадровый резерв IT-профессионалов, которые будут постоянно обучаться необходимым навыкам и далее получать предложения по трудоустройству. Отмечу, что участие в проекте бесплатное и шанс попасть есть у каждого специалиста IT-отрасли», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Среди возможностей, открывающихся для участников кадрового резерва:

  • непрерывное развитие в области цифровой трансформации и IT;
  • возможность общения с ведущими экспертами России из разных отраслей;
  • оценка профессиональных и личностных компетенций;
  • получение индивидуального паспорта компетенций с персональными рекомендациями по их развитию;
  • трудоустройство в органы власти и бюджетные организации, реализующие проекты цифровой трансформации.

Кадровый резерв создан на площадке Рекрутингового центра Минцифры России в структуре Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС.

Отбор в кадровый резерв и членство в нем бесплатны. Для участия необходимо зарегистрироваться на специальной платформе, которая реализуется при поддержке Минцифры России. За два года работы платформы на ней зарегистрировались более 11500 специалистов в области IT и цифровой трансформации.

«Важно не столько обладать необходимым уровнем компетенций, сколько уметь применять их на практике, использовать в качестве инструментов решения конкретных рабочих задач. Это и есть важнейший показатель для участников резерва. Стоит также отметить, что специалисты, прошедшие отбор, непрерывно развивают компетенции, выполняя интересные задания и поднимаясь в личном рейтинге», – заявил замглавы Минцифры России Николай Яцеленко.

Источник Объясняем.РФ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 октября 2022 года

19:15 / Культура 10 шагов – 10 фактов истории. Открытие памятника Пальмиро Тольятти будет сопровождать исторический флешмоб 18:56 / Экономика Инженеры будущего. На АВТОВАЗе состоялся круглый стол с участием молодых специалистов, руководителей компании и общественников 18:30 / Общество За значительный вклад в обучение подрастающего поколения. Дмитрий Азаров присвоил учителю истории из Тольятти звание Заслуженного работника образования Самарской области 17:45 / Политика Поправки в городской бюджет. На снаряжение бойцов из Тольятти выделят, в том числе, средства из резервного фонда 17:34 / Политика Владимир Путин подписал документы об отсрочке от мобилизации для вечерников и аспирантов 17:13 / Общество Помогают бойцам. Дмитрий Азаров поблагодарил тольяттинских мастериц за нужную инициативу 16:33 / Общество Ирина Крючкова: «Я многому учусь у самих детей». Талантливый учитель работает в лицее №57 Тольятти 16:12 / Культура Передвижной фестиваль "Просторы музыки". Вспоминаем день рождения Жигулёвска и поздравляем учителей 15:45 / Общество Лучшие из лучших! Водители автобусов из Тольятти доказали своё профессиональное мастерство 15:17 / Экономика Владимир Гутенёв: «Нам в первую очередь нужно сохранять рынок для отечественного производителя»