Главная / Новости / Объясняем.РФ: какую ёлку покупать на Новый год? Сравниваем живую ель с искусственной

Отдых#Праздник#Природа#Торговля

Объясняем.РФ: какую ёлку покупать на Новый год? Сравниваем живую ель с искусственной

410

Фото: Андрей Старков / Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Уборка:

  • Если выбираете живую ёлку, пылесос и веник тоже станут атрибутами новогодних праздников, так как с дерева будут осыпаться иголки.

  • Искусственная ель подойдëт для многоразового пользования и будет осыпаться меньше.

Где купить: 

  • К живой ели должен прилагаться документ, подтверждающий законность продажи. Можно купить дерево на базаре, в лесничестве с возобновляемыми плантациями или просто заказать доставку.

  • Искусственную ель из магазина курьер тоже сможет доставить до двери дома.

 Экологичность: 

  • Натуральное дерево — самый экологичный вариант при покупке в разрешённых местах и грамотной утилизации. В своём регионе можно найти пункты приëма ёлок после праздника, например, их отвозят в зоопарк.

  • Вред от искусственного дерева можно лишь минимизировать, бережно используя его на протяжении 20 лет.

 Польза: 

  • Хвойные растения выделяют биологически активные вещества, убивающие бактерии. Они дезинфицируют воздух и укрепляют иммунитет.

  • Искусственная ель порадует скорее эстетически. Она не обладает «полезными эффектами».

Источник Объясняем.РФ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено! 14:36 / Отдых В LADA Парке - День здоровья. Сотрудники производства окраски приняли участие в соревнованиях и конкурсах 12:52 / Общество Вторая жизнь конфиската. Изъятые товары легкой промышленности могут быть использованы в качестве гуманитарной помощи