Главная / Новости / Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Общество#Благоустройство#Дети#Тольятти

Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

808

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

За 2022 год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» были обновлены 19 детских площадок на общую сумму около 50 миллионов рублей.

- Двор – это то место, где рождается дружба у детей, влюбленность у подростков и все социальные споры, перипетии у взрослых. Поэтому отрицать важность двора в жизни каждого человека – просто бессмысленно. Это часть территории, которая должна притягивать к себе жителей. И вот, сегодня, мы с вами можем увидеть новый, современный и главное качественный двор. С 2018 года мы ежегодно обновляем дворовые территории. Отрадно наблюдать здесь радостных ребят, которые резвятся на горках, качелях и турниках. Нам есть чем гордиться, - отметил руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Максим Кузахметов.

Все работы по обновлению детских площадок выполнила подрядная организация – ООО «Профи Сервис Тольятти». По словам Максима Геннадьевича, данная компания хорошо зарекомендовала себя за последние годы, и к ней нет никаких нареканий. Несмотря на это на новые детские и спортивные площадки действуют гарантийные обязательства. На всех объектах установили урны и лавочки, привели в порядок покрытие и поставили многофункциональные детские площадки.

Стоит отметить, что подрядную организацию, которая занимается обновлением дворовых территорий, выбирает не администрация, а управляющая компания совместно с ТОСами.

- Мы совместно с жителями ближайших домов, ТОСом и общественными деятелями разрабатывали дизайн-проект нашей детской площадки. Учитывалось абсолютно все, начиная от количества проживающих, заканчивая количеством лавочек и урн. Хотелось бы выразить огромную благодарность за проделанную работу. Также в этом году нам обновили и спортивную площадку, которая пользуется огромным спросом. Ребята играют на ней в баскетбол и футбол, - рассказала председатель ТОС 3 квартала Елена Ефимова.

Все объекты были выполнены с опережением графиков. На новых площадках с утра и до самого вечера слышен радостный детский смех, а от родителей в адрес администрации Тольятти и всех причастных поступают слова благодарности за проделанную работу.

- Раньше здесь находились поломанные качели, старые лавки и урны. А сейчас мы видим яркую, красивую и многофункциональную площадку с безопасным резиновым покрытием и новыми элементами благоустройства. Жители очень рады этому, - рассказал житель 1 квартала Андрей Петров.

Источник Администрация г.о. Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 октября 2022 года

20:00 / Экономика Одежда и украшения, репетиторы и обучение, ремонт и строительство, красота и здоровье. Более 500 проектов самозанятых уже размещены на региональной онлайн-витрине 19:15 / Культура 10 шагов – 10 фактов истории. Открытие памятника Пальмиро Тольятти будет сопровождать исторический флешмоб 18:56 / Экономика Инженеры будущего. На АВТОВАЗе состоялся круглый стол с участием молодых специалистов, руководителей компании и общественников 18:30 / Общество За значительный вклад в обучение подрастающего поколения. Дмитрий Азаров присвоил учителю истории из Тольятти звание Заслуженного работника образования Самарской области 17:45 / Политика Поправки в городской бюджет. На снаряжение бойцов из Тольятти выделят, в том числе, средства из резервного фонда 17:34 / Политика Владимир Путин подписал документы об отсрочке от мобилизации для вечерников и аспирантов 17:13 / Общество Помогают бойцам. Дмитрий Азаров поблагодарил тольяттинских мастериц за нужную инициативу 16:33 / Общество Ирина Крючкова: «Я многому учусь у самих детей». Талантливый учитель работает в лицее №57 Тольятти 16:12 / Культура Передвижной фестиваль "Просторы музыки". Вспоминаем день рождения Жигулёвска и поздравляем учителей 15:45 / Общество Лучшие из лучших! Водители автобусов из Тольятти доказали своё профессиональное мастерство