Главная / Новости / Новая техника для «лесного дозора». Для самарских лесников закупили автомобили и оборудование

Общество#Природа#Самарская область#Нацпроекты

Новая техника для «лесного дозора». Для самарских лесников закупили автомобили и оборудование

457

Фото: Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области

Автопарк самарских лесников пополнили две бортовые «Газели» и один грузовик - все полноприводные, малогабаритные и обладают повышенной проходимостью.

Кроме того, закупили 17 новых пил, чтобы очищать путь от валежника и убирать сухостой, а также мобильную установку высокого давления. Благодаря сильному напору воды она помогает эффективно тушить пламя на труднодоступных участках. Все необходимые инструменты можно разместить в кузове спецавтомобиля.

«Благодаря национальному проекту «Экология» и грамотной работе областного министерства с федеральным агентством «Рослесхоз» у нас в регионе обеспеченность грузовым и патрульным транспортом составляет 100 процентов, общая обеспеченность техникой – 96. Это при том, что средний показатель по России – 85», –  отмечает заместитель руководителя госучреждения «Самаралес» Владимир Горячкин.

Автомобили вместе с оборудованием распределят по пожарно-химическим станциям региона. С начала старта проекта «Сохранение лесов » нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным, в Самарской области почти полностью был обновлён парк лесопожарной и лесокультурной техники. Вопросы экологии находятся под личным контролем Губернатора Дмитрия Азарова.

Источник Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов