Главная / Новости / Николай Ренц: «Терпения и силы воли у нас достаточно. И мы вновь здесь посадим лес»

Общество#Николай Ренц#Тольятти#Благоустройство

Николай Ренц: «Терпения и силы воли у нас достаточно. И мы вновь здесь посадим лес»

481

Глава Тольятти поделился со своими подписчиками в соцсетях результатами проверки участков леса, где проводились работы по очистке территории от сухостоя и валежника

«В этом году мы впервые задействовали для этих целей технику, которую приобрели за счет средств областного бюджета при поддержке Дмитрия Игоревича Азарова. Использовали бульдозеры, мульчерами и дробилками перемалывали упавшие деревья и бурелом, для восстановления зеленых насаждений задействовали лесопосадочные машины, − написал в своём Telegram-канале Николай Альфредович. − Часть средств использовали из резервного фонда, часть − из бюджета. И хотя объем работ был небольшой, даже он показал, что данная технология очень эффективна. Мы смогли понять себестоимость и сроки, которые понадобятся для очистки территорий разной степени захламленности.

Важный аспект заключается в том, что любая расчистка сопровождается предварительным лесопатологическим обследованием. Во-первых, без него в принципе нельзя проводить такие работы. А во-вторых, мы убедились, что огромное количество деревьев в значительной степени поражено лесными вредителями. Стоит отметить, что такая тенденция характерна для многих регионов России, так как в черте городских лесов опыление химикатами запрещено. Сейчас мы видим последствия: у нас очень много сухостоя. Такая ситуация возникла как из-за возраста деревьев, так и из-за воздействия вредителей.

Теперь мы точно знаем причины и понимаем, какие методы борьбы нужно использовать. Валежник сейчас собираем в кучи, зимой он будет сожжен. Это самый надежный способ ликвидации и уничтожения вредителей, его рекомендуют лесники. Только лишь мульчирование и дробление не дает высокой эффективности в борьбе с насекомыми, которые наносят вред деревьям, после чего те ослабевают, высыхают, падают и создают дополнительные условия для распространения огня. Борьба с вредителями − это еще и профилактика лесных пожаров. Поэтому начатую работу будем обязательно продолжать», − подытожил Николай Ренц.

Источник Telegram-канал Николая Ренца

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

21:30 / Общество В Госдуму внесли проект о штрафах для автомобилистов за нарушение тишины 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные 17:30 / Происшествия Эвакуация самолета. Во время учений в аэропорту Курумоч отработали действия в нештатной ситуации