Главная / Новости / Николай Ренц рассказал подписчикам в соцсетях о работе по рекультивации крупной свалки, находящейся напротив главного конвейера АВТОВАЗа

Общество#Экология#Николай Ренц#Тольятти#Общество

Николай Ренц рассказал подписчикам в соцсетях о работе по рекультивации крупной свалки, находящейся напротив главного конвейера АВТОВАЗа

153

– Объем работы предстоит большой: в течение 3-х лет необходимо вывезти фактически 44 тысячи тонн отходов на полигоны, провести рекультивацию участка, сформировать необходимые слои из специальных материалов и грунта и организовать на этом месте поле с травяным покрытием, – сообщил глава Тольятти в своём паблике. – Свалка представляет собой скопление отходов различного рода: много пластика, поролона и различных синтетических материалов. Рекультивация этой свалки  важная для города задача, потому что загрязнено 12,5 га. Необходимо сделать так, чтобы этот объект не оказывал никакого экологического воздействия на окружающую среду.

– Но это ещё не все. В этом году нам также предстоит завершить проектирование и заключить контракт на рекультивацию свалки в районе бывшего «АвтоВАЗагрегата». Это еще более масштабные и объемные работы, – сообщил Николай Альфредович.

– Очень важно, что благодаря национальным проектам, инициированным Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, у нас есть возможность уделить такое пристальное внимание столь важным с точки зрения экологии объектам. Поэтому, наряду с уже имеющимися задачами, в этом году мы готовимся к участию в ещё одной новой программе, направленной на улучшение экологической обстановки в стране. Проект носит название «Генеральная уборка», он направлен на ликвидацию накопленного вредного воздействия на окружающую среду посредством устранения различных свалок, вредных объектов. И Тольятти претендует на получение финансовых средств на эти цели. Работы впереди много. Не сомневаюсь, что мы с ней справимся, – подытожил Николай Ренц.

Источник Николай Ренц

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

16:45 / Экономика Глава регионального правительства Виктор Кудряшов: наша задача – работать на перспективу 16:00 / Политика Юрий Рожин утвержден на должность вице-губернатора Самарской области 15:15 / Вниманию автомобилистов: в Самарской области перекрыт участок трассы М5 до 3 июля 14:30 / Политика Дороги, жилье, здравоохранение: депутаты губдумы рассматривают изменения в бюджет Самарской области 13:45 / Здоровье Стоп, коронавирус! Медицинские работники напоминают о важности вакцинации от COVID-19 13:00 / Политика Режим временного ограничения полётов в 11 российских аэропортов продлён до 6 июля 12:15 / Общество Здравствуйте, золотые кадры! В Тольятти чествуют отличников-выпускников средних профессиональных учреждений 12:02 / Происшествия Девять уголовных дел. В Тольятти будут судить мужчину за кражу кабеля из жилых домов 11:30 / Происшествия Не уступил дорогу автомобилю. В Тольятти пострадал 7-летний велосипедист 10:45 / Общество Опытные и инициативные. В Тольятти определились финалисты городского этапа конкурса «Лучший наставник МФЦ»