Главная / Новости / Николай Ренц: «Рад, что восстанавливать стелу-панно «Радость труда» будут специалисты Центра мозаики ТГУ»

Культура#Культура#Тольятти#Николай Ренц

Николай Ренц: «Рад, что восстанавливать стелу-панно «Радость труда» будут специалисты Центра мозаики ТГУ»

400

Фото: Телеграмм-канал Николая Ренца

Глава городского округа Тольятти Николай Ренц рассказал в Телеграмме о перспективах восстанавления стела-панно «Радость труда»:

- Уже в сентябре наши художники планируют выйти на площадку. Знаю, что специалисты нашего опорного вуза полностью разделяют позицию администрации: они, как и мы, считают «Радость труда» уникальным памятником советской эпохи, представляющим особую художественную ценность. Безусловно, со временем эта стела будет одной из самых знаковых исторических достопримечательностей нашего города. И я не сомневаюсь в том, что сотрудники ТГУ приложат все усилия, для того чтобы ее восстановление прошло на самом высоком уровне.

Помимо самой стелы, мы приведем в порядок и пространство вокруг, для чего уже разрабатываем со специалистами Центра урбанистики ТГУ концепцию благоустройства. Средства предусмотрим в городском бюджете и выполним мероприятия в следующем году, в рамках окончания работ по восстановлению стелы. Постараемся, чтобы к середине сентября 2023 года «Радость труда» предстала перед тольяттинцами во всей красе.

На мой взгляд, сквер 50-летия АВТОВАЗа, парк Победы, Итальянский сквер со скульптурной композицией в честь Пальмиро Тольятти, стела-панно «Радость труда» и обновленная набережная Автозаводского района составят в комплексе очень интересное, привлекательное пространство для отдыха, прогулок, получения ярких эмоций. Конечно, если нам в очередной раз не будут мешать различные личности, для которых всё, что хорошо – плохо, которые путем порчи общественных пространств пытаются потешить свое неудовлетворенное эго.

Вчера, например, вандалы испортили один из игровых элементов в новом эко-парке «Шлюзовой» и, судя по видеозаписям, сделали это вполне целенаправленно. Наверное, эти люди несчастны, если самоутверждаться им приходится таким неприглядным образом. И, несмотря ни на что, я надеюсь, что все наши усилия, направленные на благоустройство Тольятти не окажутся напрасными благодаря достойным, уважающим себя людям, которые любят свой город, ценят красоту, культуру, порядок. Не сомневаюсь, что таких горожан — большинство.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 сентября 2022 года

17:30 / Происшествия Видимость 500 метров и менее. 30 сентября в Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за тумана 16:45 / Спорт Команда спортсменов «серебряного возраста» из Самарской области на высоте 16:01 / Общество К празднику «серебряного» возраста. В КЦ «Автоград» #прямосейчас проходит концерт, посвящённый Дню пожилого человека 16:00 / Экономика Стартапы в «Жигулевской долине». Инновационная экономика Самарской области пополняется новыми проектами 15:15 / Происшествия Деньги из «Банка приколов». В Самарской области выявлена растрата более 570 тысяч рублей 14:30 / Общество «Школа безопасности – 2022». Экзамен по ОБЖ в условиях ЧС 14:14 / Политика Путин подпишет договоры о вступлении в состав России новых территорий 30 сентября 13:39 / Общество Вместе к новым горизонтам! В Тольятти проходит масштабный автомарафон «АВТОВАЗ рулит» 13:04 / Новый сезон программы «Гвардейцы» на канале ТОЛЬЯТТИ 24! 13:00 / Политика Производство лекарств, поддержка транспортного комплекса, пособия - на карту «Мир». Какие законы вступают в силу в октябре