Главная / Новости / Николай Ренц: «Обеспечение постоянной занятости и сохранение доходов работающего населения – одна из ключевых задач».

Общество#Николай Ренц#Занятость#Тольятти

Николай Ренц: «Обеспечение постоянной занятости и сохранение доходов работающего населения – одна из ключевых задач».

272

Власти Тольятти предметно проработали вопрос с предприятиями и организациями, изучили их потребность в дополнительной рабочей силе и сформировали перечень на предстоящий месяц. Об этом в своём аккаунте написал глава города

– Для того чтобы снять напряжение в этой сфере, сегодня предложен такой знакомый тольяттинцам механизм как общественные работы, – отметил в своём сообщении градоначальник. – На заседании областного штаба по повышению устойчивости экономики губернатор Дмитрий Игоревич Азаров поручил главам городов и районов Самарской области взять организацию общественных работ под личный контроль.

– Мы предметно проработали вопрос с предприятиями и организациями Тольятти, изучили их потребность в дополнительной рабочей силе и сформировали перечень на предстоящий месяц. Он включает в себя 991 вакансию – именно столько тольяттинцев наши предприятия готовы принять на общественные работы в мае этого года, – сообщил Николай Ренц. – 19 апреля, как и требовал от нас нормативно-правовой акт Минтруда Самарской области, мы направили данный перечень в Центр занятости населения г.о. Тольятти . Именно это государственное учреждение будет работать с предприятиями, заявившими о наличии вакансий, на предмет предоставления субсидий из областного бюджета.

– В числе тех, кто заявил о дополнительной потребности в трудовых ресурсах, есть и крупные производители, и предприятия малого и среднего бизнеса, и резиденты ТОСЭР, и муниципальные предприятия, такие как АО «ПО КХ г.о. Тольятти», – уточнил глава города. – При этом обращаю внимание, что на субсидию, например, не может претендовать компания, имеющая задолженность по уплате налогов. Именно по этой причине в числе претендентов на трудоустройство тольяттинцев за счет средств регионального бюджета нет подрядной организации, которая занимается в Тольятти комплексным содержанием магистральных дорог.

– В основном, участникам общественных работ предлагается общественно-полезный труд, не требующий специальных компетенций, – подчеркнул Николай Альфыредович. – Это уборка листвы, подбор мусора, побелка бордюров, покраска ограждений, полив зеленых насаждений – всё то, что под силу каждому, чтобы поспособствовать в наведении порядка на улицах города.

– Хочу напомнить, что общественные работы предполагают официальное трудоустройство, белую зарплату и все гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, – продолжил градоначальник. – Поэтому людям, чьи доходы снизились в силу независящих от них причин, эта мера поддержки будет не лишней. Все вакансии – а их, повторю, почти 1000 – городской центр занятости предложит людям, которые заняты неполную рабочую неделю, находятся в вынужденном простое или под угрозой сокращения.

– Хочу поблагодарить все предприятия и организации, которые выразили готовность поддержать тольяттинцев в непростой период. Организация общественных работ на этом не завершена: мы продолжим двигаться в заданном направлении, чтобы ситуация на рынке труда Тольятти оставалась стабильной, независимо от экономических условий, – подытожил в своём сообщении Николай Ренц.

Источник Николай Ренц

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого 07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет

15 мая 2022 года

20:44 / Общество Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят 19:45 / Общество Ливни, грозы, ветер. В регионе – жёлтый уровень погодной опасности 18:48 / Культура Увидеть конкурсные программы сможет каждый. До старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось два дня 17:45 / Общество «Самарская область – территория счастливых семей». В Международный день семей в областной столице высадили каштановую аллею 16:55 / Спорт Все на футбол. Стартует футбольный чемпионат Самарской области 15:55 / Спорт Юные и талантливые гимнастки участвуют в турнире по художественной гимнастике в Тольятти 14:45 / Общество «Семьёй единой город славен». В Тольятти прошёл праздник в честь Международного дня семьи 13:45 / Культура Умолк «золотой голос СССР». На 75-м году жизни скончался Ренат Ибрагимов