Главная / Новости / Николай Ренц: «Никаких оснований отменить разрешение на строительство храма в Шлюзовом не существует»

Общество#Строительство#Николай Ренц#Религия#Тольятти

Николай Ренц: «Никаких оснований отменить разрешение на строительство храма в Шлюзовом не существует»

484

Глава городского округа Тольятти Николай Ренц рассказал в Телеграмме о ситуации, возникшей со строительством храма в микрорайоне Шлюзовой:

"Сегодня на внеочередном заседании городской Думы мне был задан вопрос о строительстве храма в микрорайоне Шлюзовой и прозвучало предложение о его проработке. Я подробно объяснил депутатам ту ситуацию, в которой мы находимся, и хочу поделиться этой информацией с жителями нашего города.

Сразу скажу: вопрос проработан. Разрешение на строительство выдано в 2019 году. А размещение храма на этой территории было согласовано ещё раньше — в 2011 году, когда наша же городская Дума утвердила Генеральный план г.о.Тольятти. Я не могу сегодня отменить выданное разрешение на строительство — никаких юридических оснований для этого нет. Рад, что и депутаты с этим согласились.

Действительно, часть элементов с детской площадки мы сейчас убрали на склад, чтобы ничего не разрушить, и установим их там, где скажут жители Шлюзового. Более того, вчера я встречался по поводу этого храма с епископом Тольяттинским и Жигулевским Нестором. Владыка Нестор обратил особое внимание, что в рамках предстоящего строительства будет проведена дополнительная серьезная работа по благоустройству центральной части сквера досугового центра «Русич», чтобы она преобразилась, стала ещё более интересной, удобной. Эти обязательства Тольяттинская епархия берет на себя, и это, на мой взгляд, можно только приветствовать.

Ещё раз акцентирую внимание: давайте понимать, что никаких оснований отменить разрешение на строительство не существует. Если даже я как глава города это сделаю, то суд отменит это мое решение. Поэтому давайте получим от нынешней ситуации максимум пользы для Шлюзового, чтобы эта знаковая для микрорайона территория предстала перед жителями в более красивом, интересном, привлекательном виде. Я предлагаю идти по этому пути и готов дополнительно проработать с епархией те предложения по благоустройству сквера, которые озвучат жители."

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров 17:55 / Экономика Рабочий визит. Глава Тольятти Николай Ренц посетил завод компании «Евровент»