Главная / Новости / Николай Ренц: Мы сохраним и будем поддерживать тольяттинский клуб «моржей»

Общество#Общество#Спорт#Телевидение#Здоровье

Николай Ренц: Мы сохраним и будем поддерживать тольяттинский клуб «моржей»

572

В связи с масштабной реконструкцией набережной у тольяттинцев, практикующих моржевание, возникли опасения по поводу дальнейшего существования клуба. В начале недели его представители обсудили с главой Тольятти Николаем Ренцем варианты размещения клуба на обновлённой набережной. Вчера заинтересованные стороны встретились на самом объекте, чтобы осмотреть новое место, где продолжат свою деятельность общественники.

- Считаю идею с созданием нового современного пространства для любителей закаливания и зимнего плавания реализуемой и потому хочу успокоить горожан: клуб никуда не исчезнет. Пока идет реконструкция набережной, будет обустроен временный объект в виде морского контейнера, где мы разместим раздевалку, комнату отдыха и баню. Как человек, который много лет посещал клуб, считаю выбранную локацию удобной, так как здесь можно оборудовать безопасный спуск к воде. Не менее важно, что в этом месте всегда высокий уровень воды, благодаря чему не придется бежать до проруби 200-300 метров, как иногда бывало, когда зимой вода уходила далеко от берега, - рассказал глава Тольятти.

Также достигнуты договоренности о благоустройстве выбранной территории, которая находится левее действующего клуба, за пределами строительной площадки. По планам уже в июле любители закаливания смогут начать первые оздоровительные процедуры.

- Сейчас у клуба новое инициативное руководство. Я убедился в том, что это ответственные люди, у которых серьезные намерения и которые с энтузиазмом подходят к организации своей деятельности. Это радует, и мы, безусловно, окажем им необходимую поддержку, организуем подачу электроэнергии. Убеждён, что такой замечательный вид спорта и отдыха как моржевание в Тольятти должен жить и развиваться. Тем более, что он хранит добрые традиции еще со времен первых строителей АВТОВАЗа. Мы сохраним и будем поддерживать клуб не только как место для закаливания, но и как центр для подготовки к соревнованиям для зимнего плавания, который, я уверен, принесет нам немало побед, - отметил Николай Ренц.

Источник Администрация г.о. Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

16:00 / Политика Юрий Рожин утвержден на должность вице-губернатора Самарской области 15:15 / Вниманию автомобилистов: в Самарской области перекрыт участок трассы М5 до 3 июля 14:30 / Политика Дороги, жилье, здравоохранение: депутаты губдумы рассматривают изменения в бюджет Самарской области 13:45 / Здоровье Стоп, коронавирус! Медицинские работники напоминают о важности вакцинации от COVID-19 13:00 / Политика Режим временного ограничения полётов в 11 российских аэропортов продлён до 6 июля 12:15 / Общество Здравствуйте, золотые кадры! В Тольятти чествуют отличников-выпускников средних профессиональных учреждений 12:02 / Происшествия Девять уголовных дел. В Тольятти будут судить мужчину за кражу кабеля из жилых домов 11:30 / Происшествия Не уступил дорогу автомобилю. В Тольятти пострадал 7-летний велосипедист 10:45 / Общество Опытные и инициативные. В Тольятти определились финалисты городского этапа конкурса «Лучший наставник МФЦ» 09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!