Главная / Новости / Николай Ренц: «Горжусь тем, что жители так сплоченно реализовали свою мечту»

Общество#Николай Ренц#Благоустройство#Тольятти

Николай Ренц: «Горжусь тем, что жители так сплоченно реализовали свою мечту»

864

Благоустройство Эко-Парк Шлюзовой вышло на финишную прямую. Напомним, реализация этого масштабного проекта по обустройству парковой зоны в микрорайоне Шлюзовом стала возможна благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда»

Немаловажную роль сыграли и сами жители, которые, вдохновившись идеей председателя Совета ТОС № 8 Комсомольского района Вячеслава Рябцова, объединились и весной 2021 года отдали порядка 10 тысяч голосов за эко-парк в ходе голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Эко-парк Шлюзовой - самое масштабное общественное пространство, которое будет создано в Тольятти в 2022 году. Работы здесь начались весной, и уже со дня на день новая зона отдыха будет готова, чтобы встречать тольяттинцев. В субботу, 9 июля, готовность эко-парка к открытию оценил глава города Николай Ренц.

Руководитель подрядной организации Денис Землянский напомнил, что эко-парк - это современные детские и спортивные площадки, яркое экономичное освещение, удобные парковые скамейки и свыше 1,5 километров дорожек, одинаково удобных и для прогулок, и для катания на велосипедах, роликах и самокатах. При этом скамейки стоят в основном в центральной части парка, так что отдыхающие и катающиеся не должны создавать помех друг другу. Кроме того, в эко-парке размещено несколько десятков поворотных видеокамер с хорошим разрешением, функцией распознавания лиц и зоной охвата 360°. С одной стороны, они помогут обеспечить безопасность, с другой стороны, позволят быстро установить вандалов или злоумышленников, которые попытаются совершить противоправные действия.

Общественный куратор проекта Вячеслав Рябцов отметил, что в ближайшее время на входе в эко-парк будет установлена большая и красивая арка. На её создание инициативная группа Шлюзового получила отдельный грант. Ребята и впредь намерены привлекать гранты, чтобы территория эко-парка развивалась, наполнялась новыми интересными элементами и активностями.

- Эко-парк в микрорайоне Шлюзовой – прекрасный пример того, как инициатива населения, подкреплённая активностью, солидарностью и сплочённостью жителей, может принести такие замечательные плоды. У нас получилось создать замечательную зону отдыха, все элементы и их дизайн полностью согласованы с жителями. Я искренне рад такой активной позиции людей по выбору, советам и рекомендациям, как нужно сделать тот или иной объект. Конечно, есть вещи, которые ещё предстоит решить. Необходимо поставить общественный туалет, дать людям возможность приобретать на территории парка мороженое, прохладительные напитки и вкусности и обеспечить всё, что людям хочется видеть в парке. Радует, что это совершенно естественное залесенное пространство, которое сейчас приобретает статус и облик парка. Горжусь тем, что жители так сплоченно реализовали свою мечту. Призываю всех относиться к созданному общественному благу уважительно и бережно, - подытожил глава Тольятти Николай Ренц.

Источник Город Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

23:10 / Отдых Назван в честь Валерия Грушина. В Самарской области появился еще один «Валдай-45Р» 21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна