Главная / Новости / Николай Ренц: Дорогие тольяттинцы! От всего сердца поздравляю вас с Днем народного единства!

Общество

Николай Ренц: Дорогие тольяттинцы! От всего сердца поздравляю вас с Днем народного единства!

108

Фото: Администрация г.о. Тольятти

Этот праздник многонационального российского народа воплощает наши тысячелетние духовные и нравственные ценности, славные ратные победы и подвиги, неколебимые традиции бережного и трепетного отношения к семье, почитания родителей и любви к детям.

День народного единства берет начало в далеком 1649 году, когда Указом императора Алексея Михайловича в ознаменование победы нашего народа над польско-литовскими интервентами в 1612 году в Российском государстве был учрежден праздник Казанской иконы Божией Матери. Именно этот священный, светлый образ оберегал русское войско под предводительством героев народного ополчения Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Неслучайно Казанская икона Богородицы считается покровительницей России. Она же покровительствует и нашему городу в честь этого образа был воздвигнут первый в современном Тольятти православный храм.

Уважать и оберегать свою семью, свято чтить память предков, растить детей и внуков в атмосфере добра, взаимного уважения и любви к своим родным и своему Отечеству эти традиции не единожды помогали нашему народу выстоять в самые тяжелые времена. Эти монументальные принципы современного гражданского общества поддержаны миллионами россиян и соотечественников во всем мире и закреплены в обновленной Конституции нашей страны. Опираясь на свою культуру, свою многовековую историю, мы научились смело, искренне, самоотверженно бороться за справедливость, свободу и правду. Уверен: эта внутренняя сила и мощь, основанная на традиционных российских ценностях, и сейчас поможет нам объединиться и победить, чтобы защитить нашу Родину и отстоять наше право на мир, независимость и процветание.

С праздником, дорогие друзья! С Днем народного единства!

Глава г.о. Тольятти Н.А. Ренц

Источник Администрация г.о. Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

04 декабря 2022 года

20:15 / Экономика Александр Новак: «Мы будем продавать нефть и нефтепродукты в те страны, которые будут работать с нами на рыночных условиях» 19:15 / Спорт «Все поражения команды я возьму на себя!» Наставник хоккейной «Лады» Валерий Белов прокомментировал итоги выездной серии матчей 18:15 / Культура В Тольятти пройдёт персональная выставка одного из самых популярных художников мира – Никаса Сафронова 17:15 / Общество «Мне не нравится, что часть продавцов до сих пор торгуют с совершенно уродливых прилавков». Николай Ренц посетил ярмарку на Центральной площади 16:30 / Происшествия На побережье Каспийского моря в Дагестане найдено 1700 мертвых тюленей 15:45 / Экономика Железнодорожники рассказали о повышении тарифов на перевозки пассажиров 15:00 / Общество Праздник в электричке. Дед Мороз и Снегурочка поздравили пассажиров «Ласточки» 14:15 / Спорт Кубковая ничья в Подмосковье 13:30 / Происшествия Не уступил дорогу. В Жигулёвске в результате аварии на перекрёстке пострадала женщина 12:45 / Общество Сегодня отмечается День заказов подарков и написания писем Деду Морозу