Главная / Новости / Николай Ренц: «Центральная площадь лучше подходит для ярмарки, поэтому менять место не будем»

Общество#Благоустройство#Торговля#Тольятти

Николай Ренц: «Центральная площадь лучше подходит для ярмарки, поэтому менять место не будем»

693

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Знаковые городские территории ждет благоустройство. Об этом 20 октября во время прямого эфира на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава Тольятти Николай Ренц:

- Есть согласованный проект по благоустройству парка в Центральном районе. Его стоимость по ценам 2020 года - 650 млн. рублей. Пока у нас таких денег нет. В рамках голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» парк Центрального района и парк Победы оказались в числе победителей.

Деньги, которые мы должны получить в следующем году по этой федеральной программе, будут направлены на ремонт твердых покрытий. Планируется восстановить парковую аллею от улицы Победы до улицы Мира - там где стоит памятник Ленину, а также центральную аллею в парке Победы.

Что касается ярмарки на Центральной площади: данная тема вызвала очень много шума в интернете. Этой ярмарке много лет. Есть закон, есть указ президента по этому поводу - мы должны максимально развивать такой вид торговли. И в огромном количестве обращений содержится просьба: сохраните ярмарку на Центральной площади!

Но в таком виде - когда грязь, когда на каких-то ящиках происходит торговля - ярмарка никого не устраивает. Около года назад был проведен конкурс проекта по реконструкции, сейчас это реализуется. Ни о каком захвате, ни о каком постоянном рынке речь не идет. Будет сделано все, чтобы было удобно и покупателям и продавцам. Больше не будет торговли с машин, будет все аккуратно и чисто.

Перенести ярмарку на «Поле чудес», как многие предлагают, тоже невозможно. Во-первых, там меньше площадь твердых покрытий. Во-вторых, негде парковаться - ни посетителям, ни тем, кто привозит товар. А Центральная площадь для этого подходит, поэтому менять место не будем. И еще один момент: и елка, и горки на Новый год на площади будут - и все будет правильно организовано.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

12:02 / Культура Всероссийский показ к Дню героев Отечества 11:30 / Здоровье Взрослое и детское отделения «инфекционки» Медгородка – снова в «чистой зоне». Но расслабляться не стоит 10:27 / Политика Бюджет, капремонт, награждение. Тольяттинские депутаты проводят очередное заседание 09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков 06:45 / Общество Сегодня отмечается Международный день гражданской авиации 00:00 / Общество Единую систему экомониторинга разработают в России до конца 2025 года

06 декабря 2022 года

23:15 / Происшествия По очень тонкому льду. Школьников Самарской области предупреждают о рисках при выходе на водоёмы во время ледостава