Главная / Новости / Николай Ренц: 700-метровый фонтан на новой набережной – как бриллиант в оправе

Отдых#Строительство#Благоустройство#Тольятти#Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Николай Ренц: 700-метровый фонтан на новой набережной – как бриллиант в оправе

934

Итоги уходящего года и планы на 2023-й обсудили в программе «Обозреватель. Мнение» глава города Николай Ренц и главный редактор телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Яна Левина.

Разумеется, разговор не мог не зайти о новой набережной в Автозаводском районе, первая очередь которой торжественно откроется на днях.

Николай Ренц отметил:

– Я чрезвычайно рад, что мы буквально в эти дни подписываем все необходимые документы по разрешению на ввод в эксплуатацию первой очереди набережной. Сам проект набережной – безусловно, судьбоносный. С точки зрения инфраструктуры ничего более весомого по деньгам и более масштабного по эффекту для жителей города у нас не реализовывалось, если, конечно, не брать строительство района и АВТОВАЗа 50 лет назад.

Могу сказать с уверенностью, что это точно будет объект, достойный внимания любого гражданина Российской Федерации. 700-метровый фонтан с подсветкой, цветное освещение, возрождённая танцплощадка «Пятак» – в общем, набережная будет, безусловно, прекрасной, уже сейчас это видно. И весной, когда всё зазеленеет, мы будем радоваться – и вместе с нами, уверен, будет радоваться Самарская область и многие жители России.

Я считаю, это важнейшее событие в жизни Тольятти, оно сильно изменит наш город и, уверен, изменит самосознание тольяттинцев. Сейчас мы будем отличаться не только огромным автозаводом и большой химией, но и тем, что у нас, помимо Волги, леса, Жигулёвских гор, есть и замечательная набережная, которая в любой стране, в любом прибрежном городе является самым ярким, отличительным местом для жителей.

Возможно, это была бы обыкновенная набережная. Такой уникальной, насыщенной, полной она станет только благодаря тому, что Дмитрий Игоревич Азаров сказал: ребята, если мы берёмся за это дело, и Тольятти точно этого заслуживает, давайте сделаем по-другому. На это были направлены и все усилия, и федеральные деньги, и специальное проектирование. Одно время даже обсуждался вопрос: давайте всё-таки откажемся от фонтана. В итоге решили: нет, без фонтана никак, ведь это как бриллиант в оправе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

16:51 / Культура В кадре - Праздник Рождества. Завершен конкурс видеороликов, проходивший в рамках фестиваля «Вифлеемская звезда» 16:40 / Происшествия «Ваш родственник попал в ДТП...» В Тольятти будут судить телефонного мошенника, похитившего более 2,5 млн рублей 09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено!