Главная / Новости / Ничего святого! У 75-летней женщины злоумышленник сорвал с шеи золотую цепочку средь бела дня

Происшествия#Самарская область#Происшествия

Ничего святого! У 75-летней женщины злоумышленник сорвал с шеи золотую цепочку средь бела дня

182

В отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Самаре поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина днем на улице Ново-Вокзальной сорвал с шеи пенсионерки 1947 года рождения золотую цепочку.

Сотрудники полиции, прибывшие по указанному адресу, подробно опросили потерпевшую. Пенсионерка пояснила, что днем шла из магазина и в какой-то момент увидела, как к ней подбежал незнакомец и резким движением сорвал с шеи цепочку, после чего убежал. Заявительница подробно описала приметы грабителя: она хорошо запомнила майку светлого цвета и сиреневую кепку.

Сотрудники полиции отработали прилегающую к месту происшествия территорию на предмет наличия камер видеонаблюдения. На одну из камер попал момент, на котором видно, как за женщиной шел сзади нападавший. Полицейские проверили места возможного сбыта и лиц, ранее судимый за аналогичные преступления.

Оперативники уголовного розыска ОП№2 Управления МВД России по г. Самаре установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника – им оказался житель областного центра 1981 года рождения, ранее судимый за кражу. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина не стал отрицать своей причастности к ограблению пожилой женщины. Он рассказал, что в тот день находился на территории Промышленного района. Его внимание привлекла пенсионерка, на шее которой он заметил золотое изделие. Злоумышленник дождался, когда женщина зайдёт в дворовую арку и сорвал с шеи цепочку. В этот же день он перепродал похищенное случайному прохожему за 20 000 рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Отделом дознания ОП№2 Управления МВД России по г. Самаре в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. Помните, что гарантией успеха раскрытия преступления является своевременность обращения в органы полиции, а также наиболее точное и полное описание внешности преступника.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 октября 2022 года

09:34 / Общество #Прямосейчас в ТЦ "Мадагаскар" учебная пожарная тревога 09:30 / Общество Пора менять привычные маршруты. В графике работы автобусных маршрутов № 40 и № 46 произошли изменения 08:45 / Культура Сегодня открытие! Начинает работать выставка к 35-летию Тольяттинского художественного музея 08:00 / Политика С юбилеем! Сегодня российскому президенту Владимиру Путину исполняется 70 лет

06 октября 2022 года

23:00 / Происшествия Вынесен приговор бывшему сотруднику Жигулевского заповедника, допустившему столкновение катера с лодкой 22:15 / Спорт Победа в гостях. Гандболистки «Лады» обыграли соперниц из «Кубани» со счетом 27:25 21:30 / Происшествия Современные технологии на службе закона. В Тольятти прошел рейд по выявлению злостных неплательщиков 20:45 / Культура С пополнением! В музее тольяттинского лицея №76 появились новые экспонаты 20:00 / Общество В армии это пригодится! В Тольятти проводятся курсы боевой подготовки для всех желающих 19:15 / Экономика Автомобиль LADA NIVA Legend стал лауреатом премии «Внедорожник года»