Главная / Новости / Незаконная охота. Житель Самарской области обвиняется в убийстве трех косуль

Происшествия#Закон и порядок#Происшествия#Самарская область

Незаконная охота. Житель Самарской области обвиняется в убийстве трех косуль

283

Фото: jorditudela / elements.envato.com

12 ноября в отдел полиции Ставропольского района поступило обращение от местного жителя. Он сообщил, что увидел на своем свежевспаханном поле следы протекторов, прошел по ним и в овраге на 23 км автодороги Тольятти-Хрящевка обнаружил останки трех косуль.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли следы протекторов шин, предположительно внедорожника, головы и ноги животных, фрагменты ткани со следами бурого цвета, похожими на кровь.

Департамент охоты и рыболовства по Самарской области предоставил документы, согласно которым причинённый охотничьим ресурсам ущерб от гибели трех особей животного составляет 120 тысяч рублей, что является крупным размером. Отделением дознания ОМВД России по Ставропольскому району было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска установили наличие камер видеонаблюдения, расположенных на указанном участке трассы, изъяли и изучили записи. Данные 35 владельцев проезжавшего автотранспорта, со схожими изъятым протекторами шин,  сравнили с данными владельцев охотничьего оружия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские предположили, что к происшествию причастен житель Самарской области 1950 года рождения. Сотрудники органов внутренних дел задержали предполагаемого злоумышленника по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Допрошенный в качестве подозреваемого пенсионер пояснил полицейским, что охотился без лицензии на данный вид животных, хотя и знал, что это противозаконно. Он разделал туши, мясо забрал, а останки выкинул в овраг. По месту проживания местного жителя сотрудниками полиции обнаружено и изъято принадлежащее ему оружие и патроны.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 января 2023 года

13:32 / Общество Объясняем.РФ: как изменится размер материнского капитала после индексации? 12:48 / Происшествия Запрещенные предметы. Сотрудники ИК-3 обнаружили в продуктовой передаче мобильные телефоны 11:40 / Общество Пора сверить часы! В новых регионах России будет установлено московское время 11:00 / Спорт Охота на «барсов». Хоккеисты «Лады» сегодня скрестят клюшки с гостями из Казани 10:44 / Происшествия Купил в интернете. В Тольятти на КПП «Рубеж» задержан водитель с поддельными правами

28 января 2023 года

21:15 / Спорт Младшие по рангу победили. Во втором спарринге субботы футболисты «Крыльев Советов» не справились с фаворитом Первой лиги 20:15 / Спорт Уступили гостям из Уфы. В Тольятти прошёл первый день соревнований Суперлиги командного чемпионата России по мотогонкам на льду 19:15 / Спорт Усиление в плей-офф. В марте может вернуться на лёд самый титулованный хоккеист «Лады» 18:15 / Здоровье Сто лет в обед. В региональном минздраве рассказали о принципах активного долголетия 16:56 / Общество «В Медгородке появилась новая семья, возможно, даже новая врачебная династия». Николай Ренц поздравил молодожёнов, спасавших жизни тольяттинцев во время пандемии коронавируса