Главная / Новости / Необходимость устройства ливнёвок очевидна. Николай Ренц прокомментировал работу городской ливневой канализации

Общество#Общество#ЖКХ#Тольятти#Николай Ренц

Необходимость устройства ливнёвок очевидна. Николай Ренц прокомментировал работу городской ливневой канализации

207

Фото: VK-аккаунт Николая Ренца

Тольяттинцы так активно обсуждают работу городской ливневой канализации, что прокомментировать проблему счел нужным глава города Николай Ренц.

В своих аккаунтах в соцсетях он сообщил – проблема определенно есть: «Зима была рекордно снежной, и резкое потепление привело к обильному таянию снега. Более того, погода, похоже, продолжит бить рекорды: по прогнозам наших синоптиков, в апреле осадки в виде дождя составят 130% от нормы».

По мнению главы города, существующая система ливневой канализации не всегда способна единовременно принять обильный поток талых и дождевых вод. К тому же на некоторых улицах Центрального и Комсомольского районов ливневки вообще нет. Поэтому силы служб дорожного и городского хозяйства, а также муниципальной компании «ПО КХ г.о. Тольятти» сосредоточены в том числе на оперативной ликвидации возникающих подтоплений.

«Безусловно, ливневки там, где их нет, нужно строить, – считает Николай Ренц. – Но сделать это без капитального ремонта дорог невозможно. Возьмем, к примеру, улицу Базовую. По проекту 2018 года капремонт этой дороги с устройством ливневой канализации и наружного освещения оценивался в 350 миллионов рублей. Протяженность самой дороги при этом составляет 2,5 км, а ливневку для соединения с центральной сетью необходимо тянуть на 4 км. И в нынешних ценах стоимость этих работ составит около 500 миллионов рублей, а это, согласитесь, сумма немаленькая».

Так или иначе, по словам главы города, в настоящее время «ПО КХ г.о. Тольятти» готовит технико-экономическое обоснование проектных работ по устройству ливневок: «Масштабы работы по созданию системы таких коммуникаций колоссальны. Выполнить их можно далеко не за один год, к тому же потребуются огромные финансовые вложения. Но работа в этом направлении вестись точно будет, потому что ее необходимость очевидна и не вызывает никаких сомнений», – подчеркивает Николай Ренц.

Источник VK-аккаунт Николая Ренца

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта 19:45 / Происшествия Ой, мороз, мороз, не морозь меня! В ближайшие ночи в Самарской области температура воздуха опустится до «минус» 2 – 4 градусов