Главная / Новости / Не уступил дорогу автомобилю. В Тольятти пострадал 7-летний велосипедист

Происшествия#Происшествия#Тольятти#Дети

Не уступил дорогу автомобилю. В Тольятти пострадал 7-летний велосипедист

249

Фото: ГИБДД Тольятти

Вечером 27 июня 47-летний водитель за рулём автомобиля ВАЗ-21074, двигаясь по главной дороге, в районе дома №115 по ул. Ларина допустил наезд на 7-летнего мальчика, который на неравнозначном нерегулируемом перекрестке ул. Ларина и ул. 9 Января, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении автомобилю. В результате ДТП ребёнку понадобилась медицинская помощь.

В отношении юного велосипедиста вынесено определение об отказе в возбуждении дела за нарушение ПДД, так как ребёнок не достиг возраста привлечения к административной ответственности. Информация направлена в ОУУП и ПДН У МВД России по Тольятти для принятия мер в отношении несовершеннолетнего и его законных представителей по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

ГИБДД Тольятти напоминает: велосипедистам до 14 лет необходимо передвигаться исключительно по тротуару или по велосипедной дорожке и только в пределах пешеходных зон. Не нужно путать пешеходные зоны с жилыми зонами, где есть проезжие части, по которым несовершеннолетним в возрасте до 14 лет также передвигаться на велосипедах запрещено!

В пункте 24.2 ПДД чётко закреплено местоположение велосипедиста. Если на улице нет велоинфраструктуры или пользоваться ей невозможно, разрешается велосипедисту двигаться по правому краю проезжей части. Если невозможно ехать по проезжей части, надо двигаться по обочине. Поездки по тротуару – это крайнее средство на случай, когда невозможно ехать где-либо ещё.

Источник ГИБДД Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов