Главная / Новости / Не на ту напали. Телефонные мошенники случайно выбрали в качестве жертвы… сотрудницу полиции

Происшествия#Происшествия#Тольятти#Закон и порядок

Не на ту напали. Телефонные мошенники случайно выбрали в качестве жертвы… сотрудницу полиции

233

Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

В Тольятти телефонный мошенник случайно позвонил сотруднице полиции. Злоумышленник действовал по давно отработанной схеме. Представившись полицейским, он позвонил женщине и сообщил, что её племянница стала виновницей ДТП. В ходе разговора собеседник просил положить в пакет с вещами и передать курьеру более 200 тысяч рублей – якобы для «решения вопроса» о невозбуждении уголовного дела.

Недолго думая, сотрудница полиции сообщила о случившемся в дежурную часть. Курьер прибыл за деньгами по указанному адресу, где его уже ждали сотрудники следственно-оперативной группы. Мошенника 2001 года рождения задержали.

Сотрудники полиции напоминают, что основная причина роста мошенничества – это доверчивость граждан. Чтобы не стать жертвой мошенников, остерегайтесь пользоваться сайтами объявлений, размещённых в интернете. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные действия, не теряйте хладнокровия и сразу сообщайте о случившемся в единую службу: 102 или 112.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

31 января 2023 года

17:36 / Общество Дополнительные меры поддержки научных исследований, молодых ученых, субсидии на коммерциализацию инноваций. В регионе разработают программу научно-технологического развития 17:00 / Общество Обеспечить плавность хода, снизить уровень шума, а также повысить скорость движения поездов. На линии Самара – Москва модернизировали свыше 70 км путей 16:01 / Общество Педагогический класс как шанс помочь школьникам определиться с профессиональным выбором 14:50 / Общество 14-му кварталу приготовиться! 1 февраля – расчистка внутриквартального проезда 13:53 / Общество На финишную прямую вышло строительство школы в 20-м квартале Тольятти 12:22 / Политика Поправки в законы об административных правонарушениях и защите информации внесли депутаты Самарской губернской думы на первом в новом году заседании 11:00 / Происшествия Когда каждая секунда на счету. Оставляйте свободными проезды для спецтехники во дворах 10:00 / Культура Маленький мир Ирины Верхградской – в Тольяттинском краеведческом музее 08:15 / Общество Единовременное пособие при рождении ребенка с февраля составит почти 23 тыс. руб. 07:00 / Общество Сбор гуманитарной помощи, проект «Жены Героев», мобильные классы для военнослужащих и многое другое