Главная / Новости / Не бросаем людей в беде. Вынужденных переселенцев из Донбасса встретили в Тольятти

Общество#Общество#Тольятти

Не бросаем людей в беде. Вынужденных переселенцев из Донбасса встретили в Тольятти

310

В Самарскую область прибыл второй специальный поезд с вынужденными переселенцами из Донбасса. На перроне железнодорожного вокзала Тольятти беженцев встречали губернатор Дмитрий Азаров, руководители ведомств, психологи, соцработники, врачи и волонтеры.

«Второй специальный» в Тольятти прибыл 27 марта. Поезд привёз 322 вынужденных переселенца, в том числе 74 ребёнка.

Встретили переселенцев волонтёры. Раздавали пледы, помогли донести сумки до автобусов и всячески старались поддержать морально.

Перед отправкой автобусов в пункты временного размещения к прибывшим со словами поддержки обратился глава региона Дмитрий Азаров:

– Постараемся позаботиться о вас вместе с земляками, чтобы вы почувствовали себя защищёнными, комфортно. Надеюсь, оцените наше гостеприимство и доброжелательность. Я ещё к вам приеду, обсудим на месте размещения, если ещё что-то будет нужно, – подчеркнул губернатор.

Часть приехавших из Донбасса разместилась в лагере «Космос-2» в Красноярском районе. Ещё 120 человек – в санатории «Алые паруса». Здесь организовано полноценное горячее питание, медицинское обслуживание и информационное сопровождение. Люди получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей и возможность связаться по сотовой связи с близкими, которые остались на родине.

Губернатор Дмитрий Азаров особо подчеркнул, что к приезду людей готовились заблаговременно. Социальные работники отправлялись на станции упреждения по пути следования состава, чтобы узнать состав прибывающих и их потребности, в том числе особые.

Встречал переселенцев и глава Тольятти Николай Ренц. Он поблагодарил всех, кто оказывал и продолжит оказывать помощь вынужденным переселенцам.

Напомним, первый состав с жителями Донбасса встретили в Самарской области чуть больше месяца назад. Он привёз 266 человек.

Как отметил губернатор Дмитрий Азаров, дополнительно к тем, кто уже прибыл, регион готов принять ещё тысячу переселенцев. Каждому из них окажут поддержку. Для приезжающих из Донбасса в том числе работает горячая линия министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области: 8 800 100 56 61.