Главная / Новости / Найти альтернативных поставщиков и новые рынки сбыта помогают предпринимателям Тольятти

Экономика#Экономика#Тольятти#Бизнес#Торговля

Найти альтернативных поставщиков и новые рынки сбыта помогают предпринимателям Тольятти

234

Фото: Администрация Тольятти

Межрегиональный профсоюз предпринимателей и Агентство экономического развития Тольятти организуют встречи представителей HoReCa (отелей, ресторанов, кафе) и розничных сетей. Эта работа проводится при поддержке Федерального закупочного центра для достижения задач, обозначенных в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство».

В условиях санкций против России бизнес-сообщество нуждается в поддержке, причем не только имущественной и материальной.

Сегодня, когда привычные связи и логистические цепочки разорваны, крайне важно оказывать актуальную консультационную помощь и информационное содействие. С этой целью в Бизнес-инкубаторе Тольятти на регулярной основе проводятся встречи представителей кафе, ресторанов и гостиничного бизнеса с поставщиками розничных товаров. Здесь производители могут презентовать свою продукцию, а потребители найти альтернативных поставщиков.

В рамках встреч эксперты помогают выстроить партнерские отношения с компаниями не только Самарской области, но и других регионов и даже стран. Как рассказал заместитель директора МАУ «Агентство экономического развития Тольятти», председатель Межрегионального профсоюза предпринимателей Евгений Божко, в Дне закупок принимают участие местные предприниматели, а также агенты Федерального закупочного центра из Африки, Израиля, Турции, Китая, Испании, Армении, которые представляют рестораторам ассортимент товаров из своих стран.

– Для закупщика прелесть в том, что он в одном месте встречается с несколькими поставщиками, что дает ему возможность узнать и оценить тенденции отраслевого рынка. Это позволяет ему здесь и сейчас сравнить предложения и сделать свой выбор, выстроить новые связи, наладить контакты, получить выгодные условия в случае совместных закупок, а также просто обменяться опытом с единомышленниками, – говорит Евгений Божко.

Эта работа уже приводит к конкретным результатам. Так, тольяттинская компания «СВ», которая в основном работает с сетевыми магазинами, сейчас рассматривает варианты сотрудничества с сегментом HoReCa. Уже две винодельни Ростовской области готовы поставлять в регион свою продукцию, китайцы и турки намерены открыть здесь рестораны быстрого питания.

– Самое главное для любого предпринимателя – продолжать заниматься тем, чем он занимался. Мы никак не повлияем на внешнюю ситуацию, остается делать свое дело и все встанет на свои места. Мы хотим помочь местным поставщикам, продемонстрировать их возможности и показать, что продавать и делать бизнес можно здесь. Эту работу мы вели и раньше, однако сейчас она стала особенно актуальной и востребованной, – считает Евгений Божко.

Источник Администрация Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта 19:45 / Происшествия Ой, мороз, мороз, не морозь меня! В ближайшие ночи в Самарской области температура воздуха опустится до «минус» 2 – 4 градусов