Главная / Новости / Наследие Аксакова. Как «Аленький цветочек» поможет развитию туризма в Самарской области

Культура#Культура#Туризм#Самарская область

Наследие Аксакова. Как «Аленький цветочек» поможет развитию туризма в Самарской области

216

Фото: Самарская Губернская Дума

История Самарской области тесно связана с творческим и государственным наследием рода Аксаковых. Писатель Сергей Аксаков написал всемирно известную сказку «Аленький цветочек» для своей внучки Ольги, проживавшей в то время в семейном имении в селе Страхово. Это село было расположено на территории нынешнего Борского района.

Наша область может по праву считаться родиной «Аленького цветочка». В этом уверены члены Аксаковского комитета и инициаторы популяризации наследия писателя. На рабочей встрече, в которой приняли участие депутаты Самарской Губернской Думы, обсуждались предложения по созданию новых культурных и туристических проектов.

Есть варианты туристических маршрутов, в том числе и железнодорожных, где можно использовать образ аленького цветочка. Например, трансляция по поездному радио произведений Сергея Аксакова, сказок народов России. Это может стать началом новой формы культурного и образовательного просвещения.

В уже существующих аксаковских местах - в Самаре и в селе Борское - можно создать новые сказочные арт-объекты для привлечения туристов. Например, установить символический почтовый ящик для пожеланий, ключи от которого будет хранить Пелагея-ключница. Предлагается также проводить  театрализованный ритуал изъятия посланий, лучшие из которых могут быть  озвучены на радио и иных информационных каналах.

Все предложения по сохранению наследия Аксаковых будут сформированы в единый план мероприятий, который представят депутатам областного парламента и главе региона.

Источник Самарская Губернская Дума

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 мая 2022 года

21:00 / Экономика В России выделят деньги на возмещение кредитным организациям доходов с льготной ипотеки 20:15 / Спорт В заключительном матче сезона «Крылья» уступили «Локомотиву» 19:30 / Экономика #Объясняемрф. Новые идеи и новые возможности для развития 18:45 / Общество В Самарской области временно запретят продажу алкоголя 18:00 / Общество Первый этап работ на Тольяттинской набережной планируют завершить уже осенью 17:15 / Общество В текущем году из аварийного жилого фонда в комфортные квартиры переедут более 4800 человек 16:30 / Культура От безопасности до рациона питания: Дмитрий Азаров рассказал, как в Самаре готовились к Всероссийской студвесне 15:45 / Спорт Финишировали на мажорной ноте. Тольяттинский «Акрон» завершил сезон крупной победой в Хабаровске 15:00 / Отдых Инспекторы государственного пожарного надзора проводят проверки детских оздоровительных лагерей 14:15 / Отдых Сегодня! Не пропустите ночь музеев в Тольятти