Главная / Новости / Наскочил на бордюр и врезался в столб. В ГИБДД Самарской области подвели итоги происшествий за минувшие сутки

Происшествия#Происшествия#Самарская область

Наскочил на бордюр и врезался в столб. В ГИБДД Самарской области подвели итоги происшествий за минувшие сутки

268

Во вторник, 2 августа, на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых пострадали 12 человек и 1 человек погиб. У одного из участников дорожно-транспортных происшествий обнаружены признаки опьянения.

Также сотрудники ГИБДД выявили 787 нарушений ПДД, в том числе 7 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения и 7 отказов от прохождения медицинского освидетельствования.

Одно из ДТП произошло в 16:50 в Промышленном районе Самары. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1966 года рождения, управляя грузовиком Tatra T815, наскочил на бордюр и врезался в световую опору. Водитель госпитализирован.

В 22:30 в Шигонском районе, по предварительным данным, 15-летний подросток (!) на мотоцикле APEX 125 не выбрал безопасную дистанцию и на 56-м километре автодороги Сызрань – Шигоны – Волжский Утёс сбил велосипедиста 1971 года рождения, который двигался в попутном направлении. Юному мотоциклисту назначено амбулаторное лечение, велосипедист госпитализирован.

В 00:30 в Борском районе водитель 1996 года, управляя автомобилем Chevrolet Tracker, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Водитель госпитализирован. По результатам медицинского освидетельствования, установлен факт его алкогольного опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ДТП, произошедших на территории Самарской области.

Госавтоинспекция напоминает о требованиях безопасности для водителей мототранспортных средств: управлять мотоциклами с объёмом двигателя от 125 куб. см имеют право лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А». Управлять лёгкими мотоциклами (объём двигателя от 50 до 125 куб. см) имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории А1. Мотоцикл, а также лёгкий мотоцикл, обязательно должен иметь государственные регистрационные знаки, а водитель – полис ОСАГО, свидетельство о регистрации. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застёгнутом мотошлеме и желательно в специальной экипировке.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 августа 2022 года

22:25 / Общество На связи Снежное. Губернатор Дмитрий Азаров обсудил вопросы восстановления инфраструктуры 21:45 / Экономика Есть 2 млн тонн зерна! Аграрии Самарской области продолжают уборочную кампанию 21:00 / Спорт Движение - это жизнь. В Тольятти стартовал первый этап фестиваля скандинавской ходьбы «Золотые Жигули» 20:15 / Здоровье Пора вакцинироваться! В Самарской области по-прежнему можно сделать прививку против COVID-19 19:38 / Спорт Добро пожаловать на ринг! В Тольятти стартовал Всероссийский турнир по боксу памяти Н.Ф. Семизорова 19:30 / Культура Нестандартные ответы на заковыристые вопросы дадут участники программы «Наши детки» на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24 18:40 / Происшествия Начался охотничий сезон. В Самарской области росгвардейцы выявляют охотников-нарушителей 18:00 / Происшествия Содержание алкоголя - в три раза выше нормы. В Тольятти задержан водитель с явными признаками опьянения 17:10 / Культура Фестиваль «Грамотные выходные» - впервые в Тольятти! 18 августа жителей города ждут в Библиотеке КЦ «Автоград» 16:30 / Культура В Тольятти завершился XVIII летний межъепархиальный молодёжный образовательный слёт-форум