Главная / Новости / NashStore. В России к 9 мая запустят аналог Google Play

Общество#Россия#Интернет

NashStore. В России к 9 мая запустят аналог Google Play

204

Фото: РБК

В России запустят аналог Google Play под названием NashStore

С новой российской платформой сотрудничают 700 компаний, рассказали разработчики.

В России появится отечественная альтернатива магазина приложений Google Play, разработку назвали NashStore и планируют запустить 9 мая, сообщил директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков. Магазин будет доступен для устройств под ОС Android.

«К сожалению, россияне уже не могут нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка. Это уже факт, с которым мы сегодня столкнулись. Поэтому мы создали российский магазин приложений NashStore», — рассказал Зыков (цитата по ТАСС).

По словам Зыкова, из NashStore граждане России и стран Евразийского экономического союза смогут скачивать, устанавливать, обновлять приложения и оплачивать подписки, в том числе с помощью карт «Мир», без ограничений. Он отметил, что с АНО «Цифровые платформы» уже сотрудничают более 700 компаний.

Гендиректор организации Арсений Щельцин заявил, что российские разработчики решили «разбавить доминирующее и монопольное положение собственных магазинов приложений операционных систем, в первую очередь Android». Он напомнил, что подобным образом ранее поступала китайская компания Huawei, создав свой магазин приложений AppGallery.

«В России уже есть необходимая нормативная практика — предустановка приложений на новые смартфоны и возможность выбора приложений из списка. Это отличная альтернатива на ближайшее время, а возможно, и единственный вариант в случае ухода Google из России. Сейчас мы формируем экспертный совет и расширенный пул разработчиков мобильных приложений для качественной подготовки реестра», — добавил Щельцин.


10 марта техническая поддержка Google сообщила, что российские пользователи не смогут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях в магазине Google Play в России из-за «нарушений работы» платежных систем. Речь идет о том, что в Google Play перестали поддерживаться российские карты Visa и Маstercard, а позднее и карты «Мир».


Источник РБК

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

15:30 / Экономика #объясняем.рф. Новые возможности, дополнительные рабочие места 15:18 / Экономика Российские активы Группы Renault переходят в государственную собственность 14:45 / Отдых «Волжская Швейцария».Топ-6 красивейших гор Самарской области 14:00 / Происшествия Искала работу, потеряла 92 тысячи. Тольяттинка обратилась в полицию с заявлением о хищении средств 13:15 / Спорт Спортивный рейтинг. Дарья Касаткина стала первой ракеткой России 12:30 / Происшествия Двигались попутно, но столкнулись. ДТП с пострадавшими на Обводном шоссе 11:45 / Общество 20 мая 2022 года состоится Городская ярмарка вакансий 11:00 / Майская непогода. В Самарской области дожди и грозы 10:15 / Культура Танцуют все! Тольяттинской танцевальной студии OUTSIDE исполнилось 7 лет 09:30 / Общество «Счастье» есть! В Тольятти прошёл гала-концерт V городского фестиваля