Главная / Новости / Нашлись желающие испытать судьбу. С началом ледостава спасатели предостерегают от выхода на тонкий лёд

Происшествия#Происшествия#Безопасность#Самарская область

Нашлись желающие испытать судьбу. С началом ледостава спасатели предостерегают от выхода на тонкий лёд

235

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Вчера специалисты Поисково-спасательной службы Самарской области провели работы по извлечению изо льда погибшей женщины на реке Уса

В связи с понижением температур на водоемах области начался процесс ледообразования.

Так, на реках Сок и Большой Кинель наблюдаются забереги, на реках Самара и Чапаевка – ледостав. На реке Волга в районе г. Тольятти и г. Сызрань наблюдается ледостав, у г. Самара, с. Зольное – чисто.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает ледообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Коварность такого льда заключается в том, что на вид он кажется прочным. При этом на нем могут находиться промоины, трещины. Особенно опасно ходить по льду в местах бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Вчера спасатели Поисково-спасательной службы Самарской области провели работы по извлечению изо льда погибшей женщины на реке Уса в районе н.п. Красный Миронов Сызранского района.

С целью предупреждения несчастных случаев, инспекторы государственной инспекции по маломерным судам проводят профилактические беседы с гражданами, рассказывают им про возможные трагические последствия, к которым может привести пребывание на льду, раздают памятки.

Очередное профилактическое мероприятие прошло в с. Воскресенка Волжского района.

Несмотря на непрочный лед и предупреждающие аншлаги, нашлись желающие испытать судьбу и выйти на пруд.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам совместно с представителями администрации провели профилактические беседы с рыбаками, рассказали им про возможные трагические последствия, к которым может привести пребывание на тонком льду, вручили памятки. Сотрудники ГИМС рекомендовали любителям рыбной ловли выходить на лёд только при благоприятной погоде и толщине льда не менее 10 см. Перед походом на рыбалку не забыть предупредить близких о своем местонахождении, иметь при себе средства связи и необходимое снаряжение.

Источник ГУ МЧС России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»