Главная / Новости / Народная мозаика. Солисты и ансамбли молодёжного русского оркестра Поволжья выступят в Тольяттинской филармонии

Культура#Культура#Искусство#Тольятти#Молодежь

Народная мозаика. Солисты и ансамбли молодёжного русского оркестра Поволжья выступят в Тольяттинской филармонии

604

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

В рамках фестиваля «Классика OPEN FEST» солисты и ансамбли молодёжного русского оркестра Поволжья выступят с концертом сегодня, 31 июля, в Тольяттинской филармонии.

Молодёжный русский оркестр Поволжья – сессионный коллектив. В его составе 35 человек – студенты и выпускники музыкальных учебных заведений Тольятти, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Санкт-Петербурга.

С оркестром работают:

  • художественный руководитель и главный дирижёр оркестра – заслуженный артист Самарской области, дирижёр русского оркестра Тольяттинской филармонии Василий Кормишин;
  • солист, дирижёр, аранжировщик оркестра – заслуженный артист Республики Карелия Михаил Тоцкий;
  • дирижёры-стажёры: Сергей Антонов (Южно-Сахалинск / Петрозаводск), Алмаз Зарипов (Электросталь / Казань), Юрий Мухин (Нижний Новгород).

Василий Кормишин:

– Большая часть участников молодёжного русского оркестра Поволжья играла в студенческих коллективах. Программа вуза рассчитана на то, чтобы студент выучил несколько произведений в год. А здесь мы за десять дней должны выучить 20 произведений для оркестра, 25 для ансамбля и 25 для солистов, которые будут выступать в наших концертах. При этом задача каждого музыканта – получить удовольствие от собственного исполнения и доставить удовольствие зрителям. Сроки сжатые, нагрузка колоссальная. Но мы хотим получить радость от общения, от нашего совместного творческого роста.

Михаил Тоцкий:

– Ребята в молодёжном оркестре относятся к подготовке программ с азартом, с любопытством к вызову. Поэтому уходишь с репетиции в приподнятом настроении. Такая отдача от работы очень освежает, что всегда важно для творческого человека. Надеюсь, музыканты оркестра тоже получают от совместной работы хорошую подпитку.

Молодёжный русский оркестр Поволжья создан в рамках проекта «Летняя молодёжная оркестровая академия на Волге», который поддержан Фондом президентских грантов. Цель проекта – повышение профессиональных навыков игры в оркестрах молодых музыкантов: студентов и выпускников музыкальных учебных заведений. Результат оркестровых занятий – концерты фестиваля «Классика OPEN FEST».

Источник Тольяттинская филармония

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»