Главная / Новости / «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне

Общество#Дмитрий Азаров#Армия#Самарская область#Общество

«Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне

304

Фото: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

Сегодня на оперативном заседании Правительства Самарской области под председательством Главы региона Дмитрия Азарова был рассмотрен вопрос об организации помощи семьям военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции

Задача по формированию социальных паспортов семей военнослужащих и оперативной отработки потребностей, которые в них указывают члены семей, была поставлена Губернатором всем главам муниципальных образований. В региональном правительстве этот вопрос находится на постоянном контроле. О том, как ведется работа по социальным паспортам семей военнослужащих, на сегодняшнем заседании доложили главы Хворостянского, Кинельского, Большечерниговского районов.

Глава Хворостянского район Виктор Махов рассказал о том, что проводит встречи с родственниками мобилизованных граждан. Решаются вопросы внеочередного медицинского обслуживания пенсионеров, постановки на бесплатное социальное обслуживание. Также в районе оказывают помощь семьям в бытовых нуждах. «Двум семьям проведен ремонт системы отопления, трем семьям осуществлена поставка соломы и сена, две семьи обеспечены зерном для личного подсобного хозяйства», - отметил глава района. Кроме того, родным военнослужащих помогли с ремонтом крыши, обеспечением дровами, погашением долгов по ЖКХ, по заявкам производится уборка поросли деревьев у дома, запланированы работы по ремонту изгороди. «Также оказывается содействие в постановке на учет в центры занятости, семьям оказывается помощь в виде продуктовых наборов», - доложил Виктор Махов. В администрации района ведется сбор благотворительной помощи от жителей, формируются посылки для солдат. «В настоящее время пчеловоды района подготовили к отправке мед – 600 кг», - отметил глава муниципалитета.

Одна из заявок касалась газификации дома, где уже имеется электрическое отопление. Дмитрий Азаров дал поручение главе района совместно с министерством социально-демографической и семейной политики области отдельно разобраться в этой ситуации. «Конечно же, помощь семье военнослужащего надо оказать. От таких вопросов отмахиваться нельзя», - подчеркнул Губернатор.

Глава муниципального района Кинельский Юрий Жидков рассказал о помощи семьям военнослужащих с детьми. Дополнительно к действующим льготам по отмене родительской платы за детсад и обеспечению горячим питанием школьников трое детей военнослужащих из Кинельского района направлены для оздоровления в санаторий «Циолковский», также семьи проконсультированы по вопросам отдыха и оздоровления. Части семей оказана бесплатная поддержка в виде зерна для развития личного подсобного хозяйства, нескольким семьям поставлены дрова. Многодетной семье добровольца отсыпана песчано-гравийная дорога - 350 м, для детей военных закупается зимняя одежда и продукты питания.

В Большечерниговском районе проводится работа с пенсионерами из числа военнослужащих. «На данный момент волонтерами и администрацией центральной районной больницы произведен обзвон каждой семьи, было предложено медицинское обслуживание, по итогам работы 5 мамам военнослужащих оказана медицинская помощь в соответствии с профилем заболевания, 6 семей направлены на дополнительные медицинские обследования», - отметил глава района Алексей Акимов. Помогают и в решении хозяйственно-бытовых вопросов: это ремонт системы водоснабжения, частичный ремонт кровли, входной группы, заготовка дров для бань, приобретение корма для скота.

Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки, реализованных на муниципальном уровне - в каждом районе и городском округе. «Эта практика в заготовке корма для подсобных хозяйств по многим районам уже распространяется. Мы заслушиваем каждый понедельник вопрос о мерах поддержки, ряд из них, конечно, надо масштабировать. Есть опыт, когда коллеги и по транспортному обслуживанию дополнительные льготы вводят на муниципальном уровне, и так далее. Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт», - подытожил Губернатор.

Источник Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области // Пресс-служба Губернатора Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»