Главная / Новости / "Накопленный опыт предыдущего периода мы сможем успешно применить". Дмитрий Азаров возглавил оперативный штаб Самарской области

Общество#Дмитрий Азаров#Самарская область#Общество

"Накопленный опыт предыдущего периода мы сможем успешно применить". Дмитрий Азаров возглавил оперативный штаб Самарской области

260

Фото: Самарская область

В четверг, 20 октября, состоялось первое заседание оперативного штаба, созданного в Самарской области в соответствии с Указами Президента России Владимира Путина. Его работу возглавил Губернатор Дмитрий Азаров.

Напомним, Глава государства во время заседания Совета безопасности поручил главам субъектов страны – в зависимости от ситуации, положения дел и объема предпринимаемых мер – создать штабы для оперативного реагирования и принятия дополнительных мер по антитеррористической защищенности территорий.

«Высшие должностные лица субъектов Федерации должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищённость критически важных объектов, поддержанию общественного порядка, повышению устойчивости работы экономики, промышленности, налаживанию и расширению выпуска продукции, необходимой для специальной военной операции. Для координации работы главы регионов получат полномочия создавать соответствующие штабы. Поручаю Правительству, Министерству обороны, другим ведомствам оказывать им всё необходимое содействие», – заявил накануне Владимир Путин.

Уже сегодня утром в Самарской области проведено первое заседание оперативного штаба. «Президентом, Верховным главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным был принят ряд решений, закрепленных в Указах Президента от 19 октября. В соответствии с документами регионы делятся на четыре уровня готовности в зависимости от ситуации, степени возможных угроз. Самарская область входит в перечень тех регионов, где вводится уровень базовой готовности. В этой связи мы с вами обязаны принять целый ряд решений и мер, – заявил Дмитрий Азаров. – Для координации всех действий по оперативному межведомственному взаимодействию Президентом поручено создать оперативный штаб. Решение принято. Я благодарю присутствующих коллег из федеральных органов за быстрое согласование проекта документа – Постановление о создании штаба подписано».

Губернатор подчеркнул, что ключевая задача оперативного штаба состоит в том, чтобы обеспечить четкую, слаженную работу органов региональной, муниципальной власти, территориальных органов силовых структур: Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Росгвардии, МЧС и ФСБ. «Коллеги, опыт такой штабной работы у нас есть: и в период коронавирусных ограничений, и повышенной готовности и мобилизации. Я уверен, что накопленный опыт предыдущего периода мы сможем успешно применить и в этой особой обстановке», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник Самарская область

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»