Главная / Новости / Нацпроект в действии. На автомобильной дороге Приволжье – Хворостянка начали укладывать асфальт

Общество#Самарская область#Нацпроекты#Дороги

Нацпроект в действии. На автомобильной дороге Приволжье – Хворостянка начали укладывать асфальт

645

Фото: Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Дорожники приступили к укладке верхнего слоя дорожного покрытия на одном из самых протяженных объектов Самарской области, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Реализация планов по улучшению транспортной инфраструктуры, работа на объектах местного значения, улучшение благосостояния людей, в каком бы районе и населенном пункте они ни жили — задачи, которые ставит Глава региона Дмитрий Азаров.

Работы на участке с 19 км по 38,99 км автомобильной дороги Приволжье – Хворостянка стартовали 20 апреля. К сегодняшнему дню общая готовность объекта составляет 40%.

«На участке в 6 километров завершили уширение, на всем протяжении, 20 км, уже уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия, параллельно ведем работы по ремонту двух мостов и укладке финишного слоя дорожной одежды. По контракту мы должны закончить 1 октября, но планируем сдать дорогу раньше, в августе этого года», — проинформировал Алексей Пакшаев, начальник участка подрядной организации

 По условиям контракта строителям предстоит еще выполнить работы по    укреплению обочин и откосов земляного полотна, обустройство дороги с установкой дорожных знаков, сигнальных столбиков и барьерного ограждения, нанести разметку. Также к нормативу приведут два моста в составе автодороги, через реки Свинуха на км 30+330 и Чагра на км 38+618.

Окончание ремонтных работ раньше запланированных сроков очень важно для местных жителей.

«Для нас новая дорога — это как новая жизнь. Я мама двух деток, старший ребёнок учится в школе, в селе Владимировка. Каждый день детей возят из нашего посёлка Высотино, теперь родители будут спокойны», — поделилась Татьяна Оськина, жительница п. Высотино, Хворостянского муниципального района.

Трасса Приволжье – Хворостянка соединяет два муниципальных района Самарской области: Приволжский и Хворостянский, обеспечивает проезд из окружных поселений к райцентрам, а это доступность МФЦ, поликлиник и образовательных учреждений.

«За годы реализации дорожного нацпроекта у нас восстановили порядка 70 км автомобильных дорог. Было время, когда по несколько дней мы не могли пускать школьные автобусы. Дороги были в плачевном состоянии. А сейчас, почти все основные дороги приведены в порядок. Надеемся и дальше обновление наших дорог будет идти такими же темпами», — отметил Виктор Дронов, заместитель главы Хворостянского муниципального района.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»