Главная / Новости / Мясо на огне готовить может каждый, а что насчёт десертов?

Отдых#Отдых#Общество#Здоровье

Мясо на огне готовить может каждый, а что насчёт десертов?

493

Майские праздники в самом разгаре. Уже открыт сезон дач, пикников и шашлыков. В связи с этим мы решили поделиться 6 оригинальными рецептами десертов на мангале или гриле.

Горячие фруктовые карманы с мороженым. Это один из самых простых и в то же время необычных десертов. Единственная трудность здесь — сохранить фруктовое мороженое до подачи. 10 минут на огне – и можно подавать сделанные из фольги кармашки с фруктами, украшенные шариком мороженого.
Бананы с шоколадом. Это очень сытный десерт, который очень любят дети. Лодочки из бананов, начинённые шоколадом и зефиром, получат более интересный вкус, если во время приготовления сбрызнуть их ромом или лимонным соком.
Фруктово-шоколадное фондю. Это блюдо поистине объединяет всех. Растопленный шоколад со сливками придаёт фруктам новый оттенок вкуса.
Ананасовые шайбы гриль. Идеально подойдёт тем, кто сидит на диете. Ананасовые колечки настаиваются в маринаде из мёда, сливочного масла, ванильного сахара и коньяка и обжариваются на огне до румяной корочки.
Хлебный пудинг с фруктами. Быстрый десерт из простых продуктов. В конверт из фольги нужно положить ровным слоем хлеб, сверху фрукты и залить всё это молочно-яичной смесью. 15 минут на остывающих углях, и десерт готов!
Конвертики из лаваша с бананом. Этот десерт — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей и близких. Конвертики из лаваша нужно начинить перемешанными молоком, яйцом и бананами (можно добавить немного фруктов или ягод) и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.

Обычно десерты запекают на гриле для того, чтобы придать им аромат и вкус копчения. Технически на огне можно приготовить любой твердый десерт. Для этого его нужно крепко запанировать, слегка подморозить для упругости, и только после этого жарить. Запекать сладости лучше на березовых углях. У них нейтральный вкус и стабильный жар.