Главная / Новости / «Мы из ада попали в рай». Вынужденные переселенцы с Донбасса побывали с экскурсией в компании «ЛАДА-МЕДИА»

Общество#Тольятти#ЛАДА-МЕДИА

«Мы из ада попали в рай». Вынужденные переселенцы с Донбасса побывали с экскурсией в компании «ЛАДА-МЕДИА»

572

Радушный прием. Сотрудники телекомпании «ЛАДА-МЕДИА» провели экскурсию для вынужденных переселенцев с Донбасса

Вынужденные переселенцы из Мариуполя побывали в телекомпании ЛАДА-МЕДИА. Экскурсия по телецентру переросла в теплое душевное общение. Словно встретились родные люди, знавшие друг друга всю жизнь.

- Сейчас мы немножко пришли в себя, ушли тени под глазами. Можно сказать, что как будто из ада попали в рай. Некоторые – самые элементарные вещи! - удивляют до сих пор: из крана идет вода, в окнах целые стекла… - делится своими эмоциями Нина Саросека. - За месяц, проведенный в бомбоубежище Мариуполя, я сбросила 20 килограмм. И по-прежнему многие из нас вздрагивают, когда слышат громкие звуки на улице...

Какой он - загадочный мир телевидения? Что происходит по ту сторону экрана? О телеканале ТОЛЬЯТТИ 24 рассказала генеральный директор компании ЛАДА-МЕДИА Ирина Денисова. Поскольку встреча проходила 12 апреля, в День космонавтики, гостям показали увлекательную программу «Космос – детям» и видеоролик о красотах нашего города, снятые журналистами телеканала ТОЛЬЯТТИ 24.

Николай Саросека был одним из самых активных участников экскурсии, задавал много вопросов, делал вдумчивые комментарии. В Мариуполе он учился техникуме, а сейчас поступил в Тольяттинский государственный университет. Молодого человека интересует техника, в том числе и телевизионная.

- Я очень польщен. Испытываю большую гордость от того, что побывал на тольяттинском телевидении, - говорит Николай. - Здесь мы познакомились с новыми людьми, узнали много интересной информации. У вас прекрасный музей! И большое спасибо за теплый прием!

Завершилась встреча чаепитием и вручением подарков на память. Вынужденные переселенцы из Донбасса постепенно возвращаются к мирной жизни: они готовы учиться, работать и обустраиваться на новом месте.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого 07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет

15 мая 2022 года

20:44 / Общество Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят 19:45 / Общество Ливни, грозы, ветер. В регионе – жёлтый уровень погодной опасности 18:48 / Культура Увидеть конкурсные программы сможет каждый. До старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось два дня 17:45 / Общество «Самарская область – территория счастливых семей». В Международный день семей в областной столице высадили каштановую аллею 16:55 / Спорт Все на футбол. Стартует футбольный чемпионат Самарской области 15:55 / Спорт Юные и талантливые гимнастки участвуют в турнире по художественной гимнастике в Тольятти 14:45 / Общество «Семьёй единой город славен». В Тольятти прошёл праздник в честь Международного дня семьи 13:45 / Культура Умолк «золотой голос СССР». На 75-м году жизни скончался Ренат Ибрагимов