Главная / Новости / Мужчина из Самарской области лишился сбережений при продаже мебели

Происшествия#Безопасность#Торговля#Самарская область

Мужчина из Самарской области лишился сбережений при продаже мебели

153

Фото: Sova.info

Столяр из Самары решил продать мебель собственного производства. Однако мужчина наткнулся на мошенников и лишился более 14 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном МВД.

Мужчина выставил фотографии декоративной мебели на сайте бесплатных объявлений. Через несколько дней с ним связался "покупатель" деревянного столика, который сразу прислал ссылку для безопасной сделки. Такая услуга предусмотрена сайтом и не вызвала подозрений у продавца.

Не проверив адрес, столяр перешел по ссылке, ввел данные банковской карты и с его счета списались 14 300 рублей. Самарец сразу понял, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Сотрудники регионального МВД советуют при оформлении сделок в интернете предлагать свои условия и брать оформление доставки на себя. Нельзя передавать информацию, размещенную на обратной стороне банковской карты, а также коды, приходящие на привязанный к ней номер телефона.

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»