Главная / Новости / «Можно сказать, что они уже одели целый полк». Николай Ренц пообещал поддержку участницам проекта «Шьём для НАШИХ»

Общество#Николай Ренц#Армия#Тольятти

«Можно сказать, что они уже одели целый полк». Николай Ренц пообещал поддержку участницам проекта «Шьём для НАШИХ»

315

«Шьём для НАШИХ» – уникальный проект, объединивший жительниц нашего города. За время своей деятельности, с конца сентября, участницы движения пошили для мобилизованных жителей региона более 3000 термокостюмов и толстовок, – написал в своём Telegram-канале глава Тольятти. – Мастерицы также вяжут тёплые шапки и носки. Можно сказать, что они уже одели целый полк. А это — невероятный вклад и ощутимая помощь нашим бойцам.

Женщины, объединившиеся для такого важного дела, начинали работу в небольшом ателье. Условия были довольно стесненные, поэтому мы совместно с Агентством экономического развития подобрали для них более просторное помещение. Также при поддержке фонда «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина приобрели специальный стол и нож для раскроя, что существенно упростило подготовку изделий к пошиву и позволило нашим мастерицам экономить драгоценное время.

В своей деятельности эти удивительные женщины руководствуются принципом, согласно которому человек, живущий в социуме, обязательно должен что-то отдавать обществу. И я полностью с этим согласен. Взаимовыручка очень важна в любое время, особенно сейчас. Ведь мы сейчас можем заниматься своими повседневными делами, потому что наши бойцы там, на передовой, оберегают и защищают нас. И, безусловно, им очень нужна наша помощь и поддержка.

Также удивительно, что участницы этого проекта очень скромны. Поэтому я попросил их без стеснения сообщать обо всех проблемах и нуждах. А администрация города обязательно будет помогать в их решении», – пообещал Николай Ренц.

Источник Telegram-канал Николая Ренца

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»