Главная / Новости / Мост в будущее. Дмитрий Азаров прокомментировал строительство мостового перехода через Волгу в районе Климовки

Общество#Дмитрий Азаров#Транспорт#Дороги#Самарская область

Мост в будущее. Дмитрий Азаров прокомментировал строительство мостового перехода через Волгу в районе Климовки

443

Фото: скриншот с трансляции прямой линии

Сегодня глава региона Дмитрий Азаров ответил на вопросы земляков в рамках прямой линии. Один из них касался завершения строительства Волжского мостового перехода

Вопрос задал бизнесмен из Тольятти Максим Волков.

- Мы наблюдаем за строительством моста, потому что знаем: этот мост в будущем станет частью международного транспортного коридора в Западный Китай. Этот путь имеет важное значение не только для развития региона, но и страны в целом. Расскажите подробнее о завершении строительства и когда планируется ввод моста, - поинтересовался предприниматель.

Дмитрий Азаров заверил: несмотря на объективные сложности, мостовой переход уже готов более чем на 70%.

- Огромное спасибо Президенту за поддержку, - подчеркнул глава региона. - Я этот вопрос поднимал на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным, и буквально через три недели уже Михаилом Владимировичем Мишустиным было принято решение по компенсации удорожания в соответствии с государственной экспертизой.

Напомним, в 2018 году по поручению Президента возведение моста через Волгу было внесено в откорректированную транспортную стратегию России. Сейчас строительство перехода — самый крупный проект на механизмах государственно-частного партнерства в России. Хотя изначально это был проект региональный, заметил Дмитрий Азаров.

- Президент когда-то сказал в Послании, что регионы должны смелее брать на себя ответственность за реализацию крупных проектов. Никто большую ответственность, чем Самарская область, на себя не взял, ни один регион, - подчеркнул губернатор. - Это самый крупный проект, который реализуется на принципах ГЧП. Наши друзья и коллеги из Якутии, например, раньше нас были готовы по документации. Но они только начинают строить, а у нас 70 % проекта уже реализовано. Потому что мы взяли на себя ответственность, мы не сидели и не ждали, когда все деньги только из федерального бюджета будут предоставлены.

Объект ждут многие, потому что "это точно мост в будущее", продолжил Дмитрий Азаров.

- Когда-то Самарская область обеспечивала свое опережающее развитие за счет того, что сюда пришла первая в поволжском регионе железная дорога. Это был колоссальный толчок развитию нашей родной земли. И этот мост такой толчок дает. Если бы мы остались без этого транспортного коридора, мы бы остались в стороне от торговых путей, мы просто остались бы на обочине динамичного развития. А у нас это в характере — динамичное развитие и движение вперед.

Дмитрий Азаров заверил, что мостовой переход будет построен в 2024-м.

- Намеченный срок — 2024 год — в силе, и от него отступать мы не будем, - резюмировал губернатор.

 

Источник СОВА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»