Главная / Новости / Мощный стимул для развития массового спорта. В Самаре стартовал III всероссийский фестиваль чемпионов ГТО «Игры ГТО»

Спорт#Самарская область#Спорт#Общество

Мощный стимул для развития массового спорта. В Самаре стартовал III всероссийский фестиваль чемпионов ГТО «Игры ГТО»

296

Фото: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

Сегодня в Самаре состоялась торжественная церемония открытия III Всероссийского фестиваля чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО». Фестиваль проходит в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Долгожданное физкультурно-спортивное событие станет ярким завершением череды физкультурно-спортивных фестивалей ГТО 2022 года. В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор – руководитель департамента внутренней политики Самарской области Кочергин Дмитрий Валерьевич, врио министра спорта СО Рогожинская Лидия Анатольевна, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - федеральный оператор комплекса ГТО Денисов Максим Сергеевич и начальник отдела реализации комплекса ГТО департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Шеожев Марат Асланбиевич.

Приветственное слово к участникам направил заместитель Министра спорта Российской Федерации – Байсултанов Одес Хасаевич, который отметил вклад физкультурников в популяризацию здорового образа жизни и комплекса ГТО: «Это уже третий долгожданный и масштабный спортивный праздник – третий Фестиваль чемпионов ГТО, который собирает на своей площадке сильнейших участников со всей страны. Фестивали ГТО являются наиболее мощным мотивирующим фактором, вовлекающим наших граждан в движение ГТО. Большое количество участников текущего Фестиваля ГТО в Самаре и его широкая представительность – очередное доказательство, что мы находимся на верном пути».

Как отметили в ходе церемонии открытия, игры III всероссийского фестиваля проходят в поддержку специальной военной операции и военных, выполняющих на фронте сложные задачи по защите рубежей страны.

Местом проведения Фестиваля стал универсальный комплекс «МТЛ Арена». На его территории собрались сильнейшие физкультурники со всей России. На протяжении трех дней атлеты будут состязаться в трех видах нормативов: гибкость, сила и скорость.

Церемония открытия началась с красочного шествия участников фестиваля. Представители 45 субъектов страны торжественно пронесли флаги своих регионов. Цепочку парада замкнул флаг Российской Федерации и прозвучал гимн России в исполнении солистов самарского академического театра оперы и балета.

16 декабря физкультурники приступили к прохождению отборочных этапов «Гонки ГТО». 17 декабря атлеты начнут выполнять нормативы ГТО в номинации «Иду на рекорд!» на максимально возможный результат. В этот же день состоится награждение рекордсменов-чемпионов. 18 декабря будут определены команды-финалисты и победители личных зачетов «Гонки ГТО». Затем состоится финал «Гонки ГТО» и завершится праздник церемонией закрытия, на которой будут объявлены победители. Имена всех рекордсменов фестиваля будут вписаны в «Книгу рекордов ГТО».

«Благодаря правительству Самарской области и личной заинтересованности губернатора Дмитрия Игоревича Азарова в регионе уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта. Мероприятия комплекса ГТО являются мощным стимулом для развития массового спорта. Приглашаем жителей и гостей нашего региона прийти и насладиться спортивным шоу. Уверена, что вы получите массу удовольствия! Отмечу, что соревнования проходят ежедневно с 9 утра и до 20 часов вечера. Вход для зрителей – свободный», - подчеркнула врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская.

В сборной команде Самарской области 6 человек (3 женщины и 3 мужчин в возрасте от 20 до 49 лет). Из них двое тольяттинцы - Светлана Матуляк и Михаил Тайборин – прошлогодние финалисты игр в Белгороде, сообщает официальный паблик Тольятти.

Кроме того, на «Играх ГТО» будут работать три судьи нашего тольяттинского центра тестирования, который стал лучшим в России по итогам 2021 года. Это: Михаил Чернов (3 судейская категория), Наталья Михайлина (3 судейская категория), Ирина Коликова (3 судейская категория). Они соответствуют предъявляемым требованиям и прошли обучение по программе ГТО по видам спорта.

Источник Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области // Пресс-служба Губернатора Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»