Главная / Новости / Уже в четвертый раз. Тольятти вошел в десятку лучших моногородов страны

Экономика#Тольятти#Россия#Экономика

Уже в четвертый раз. Тольятти вошел в десятку лучших моногородов страны

500

Госкорпорация развития ВЭБ.РФ подвела итоги деятельности российских моногородов в прошлом году. Оценивали более 300 городов по многим показателям, среди которых - качество и доступность инфраструктуры, развитие малого и среднего предпринимательства, экономическая ситуация в муниципалитете.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азарова поздравил жителей крупнейшего моногорода страны - Тольятти - с тем, что муниципалитет уже в четвертый раз вошел в число лучших городов. По словам главы региона, в этом году пришли новые вызовы, связанные с санкционным давлением, которое особенно болезненно отразилось на автомобильной отрасли. Крупнейший трудовой коллектив страны - АвтоВАЗ, а с ним еще такое же количество сотрудников, занятых в производстве автокомпонентов чувствуют это сегодня на себе.

И тем более важна та работа, которую регион совместно с ВЭБ РФ проводит по диверсификации экономики города, и результаты говорят сами за себя. В инвестиционные проекты развития Тольятти уже вложено свыше 24 миллиардов рублей и создано более 8 тысяч новых рабочих мест.

- ОЭЗ "Тольятти" запустила 13 заводов. Резиденты уже вложили 20 миллиардов рублей, создали 2 тысячи рабочих мест, - отметил Дмитрий Азаров. - В бюджеты всех уровней уже уплачено более 5 миллиардов рублей. Только в текущем году привлечено 5 новых инвесторов. И уже в следующем году при поддержке всех участников мы приступаем к строительству инженерной инфраструктуры на третьей очереди ОЭЗ. Мы концентрируем усилия по поддержке Тольятти, крупнейшего моногорода страны. И здесь бы я отметил эффективное взаимодействие и региональных, и федеральных институтов развития бизнеса.

Рейтинг ТОП-10 лучших моногородов проводится с 2016 года, помогает выявить наиболее сильные и перспективные стороны моногородов-лидеров, а также определить самые успешные проекты по улучшению качества жизни горожан. В экономику моногородов уже было привлечено более 180 миллиардов рублей. В десятку лидеров вместе с Тольятти вошли такие города, как Кировск, Менделеевск, Набережные Челны, Череповец.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

23:10 / Отдых Назван в честь Валерия Грушина. В Самарской области появился еще один «Валдай-45Р» 21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна