Главная / Новости / Моментальная реакция сотрудников ППС: подозреваемый в грабеже задержан по горячим следам

Общество#Безопасность#Закон и порядок#Тольятти

Моментальная реакция сотрудников ППС: подозреваемый в грабеже задержан по горячим следам

326

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Тольятти сотрудники ППС в течение нескольких часов задержали подозреваемого в грабеже.

Днем 10 октября текущего года в отдел полиции № 21 Управления МВД России по городу Тольятти обратился за помощью местный житель 2002 года рождения, который рассказал полицейским, что неизвестный мужчина у него похитил сотовый телефон. Сумма причиненного материального ущерба составила 8 000 рублей.

В ходе опроса потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что он находился около одной из аптек Автозаводского района, в руках держал телефон. Неожиданно проходивший мимо мужчина с силой выхватил из рук телефон и скрылся.

Экипаж патрульно-постовой службы полиции находился на маршруте патрулирования недалеко от места происшествия, когда от дежурного поступила информация о совершенном преступлении.

В ходе патрулирования возле одного из многоквартирных домов полицейские обратили внимание на мужчину, который был схож по приметам с разыскиваемым. Предполагаемого злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции №22 У МВД России по г. Тольятти для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений местный житель 2003 года рождения.

Полицейские в ходе личного досмотра в присутствии понятых изъяли у подозреваемого сотовый телефон потерпевшего. По словам подозреваемого, он увидел, как незнакомый мужчина стоит возле аптеки с сотовым телефоном в руках, и решил его похитить, чтобы потом перепродать.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, Следственным управлением УМВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»